首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

SOHO中国押宝京沪市场 今年将再砸百亿买地收购

2012年02月09日 07:43 来源: 新民网 【字体:

点击查看SOHO中国(00410)免费实时行情

  

SOHO中国行情资讯评论今天(8日)宣布,2012年计划再投100亿用于项目收购项目和土地,全部集中在京、沪市场,并将以大宗土地为主。董事长潘石屹表示,今年正是在京、沪市场捡“西瓜”的时候。

在今天举行的电话会议上,SOHO中国宣布,继去年斥资154亿元用于收购后,今年计划再投入百亿资金用于收购项目和土地,并全部集中在京、沪两地。SOHO中国董事长潘石屹表示,收购重点将放在大宗土地上,原则上不再涉及烂尾楼和在建工程。他形象地表示,“既然现在有西瓜能捡,当然不用再去捡芝麻了。”当然如果有“便宜”可捡,SOHO中国也不会放弃。

SOHO中国财务总监唐正茂也表示,目前土地市场正处于低谷,由于去年内地出现多次流拍现象,令现时各地土地供应明显增加,加上目前银根偏紧,央企购地更审慎,将有利公司投得更理想的地块。

不过在销售方面,SOHO中国在2011年的表现并不好。据了解,其2011年的最终销售成绩为109亿,仅完成其销售目标的一半左右。对此,潘石屹的解释是“无房可售”,项目获得预售证的时间集中在流动性收紧的下半年,造成了最终销售成绩不佳。

在这样的情况下,2012年SOHO中国提出的销售项目非但没有减少,反而略有增加,达到230亿人民币。对于这一目标,潘石屹表示:由于今年SOHO中国的可售房源总值预计将达到300亿,而在目前写字楼租金快速上涨,空置率大幅下跌的背景下,配合未来银根松动的预期,达到的难度并不大。不过,在回答记者提问时他也坦言,1月公司销售额仅为7000万。

此外,颇受社会关注的外滩8-1地王项目进展倾向,也是媒体在此次发布会上关注的话题,但对于与此相关的问题,潘石屹均三缄其口,只是表示有进展时会公布。

关于SOHO中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册