首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国浩资本:建议买入中国铁钛 目标价2.9港元

2012年02月10日 10:06 来源: 金融界网站 【字体:

点击查看中国铁钛(00893)免费实时行情

  

邓普顿基金增持中国铁钛行情资讯评论(893)股份,持股量增至7.02%-买入评级

邓普顿基金在2月6日以平均价每股1.744元买入258万股中国铁钛(893, $1.98)股份,持股量增至7.02%。评论: 虽然中国铁钛在过去2个星期反弹14%,但考虑到公司利润率水平稳定(本行倍计2011至2012年毛利率约保持在48%至50%之间)、财务状况稳健(截至2011年上半年仍为净现金水平)及透过并购积极扩充铁矿石资源量,本行认为中国铁钛的价值仍被低估。作为中国四川地区第二大铁矿石生产商,中国铁钛将是区内主要的中小型铁矿整合者。公司新近拟以最少6亿元人民币收购攀枝花铁矿。该矿估计最少有1亿吨的铁矿石资源量,平均铁矿品位为15%以上,即收购价相当于每吨40元人民币,本行认为收购价合理。在收购完成后,估计公司的铁矿石资源量可增加23%,而其铁精矿的年产量可增加37%(该矿预计在2014年下半年投产)。公司现价相当于5倍2012年市盈率及1倍市帐率,本行认为估值偏低。建议买入,6个月目标价为2.9元,相当于8倍2012年市盈率及1.4倍2012年市帐率。

关于国浩资本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册