首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

永丰金融:生产特种钢铁 可关注西王特钢

2012年02月14日 09:56 来源: 金融界网站 【字体:

  成功拓展特钢业务

集团为内地钢铁制造商,除生产用于建筑及基建项目的普通钢产品外,亦生产用于无缝钢管、轴承、齿轮、机械部件及焊接用钢盘条中的特种钢产品。截至去年9月底止,集团总设计炼钢年产能约为100万吨。在2008及2009年,普通钢占集团销售收入分别为97.8%及99%,但集团于2010年6月开始生产及销售特种钢后,特种钢业务销售迅速增加,普通钢于2010及2011首9个月年的销售已分别跌至91.5%及57.3%。

积极拓展客户行业

集团特种钢产品包括优质碳素结构钢、合金结构钢、轴承钢及焊接用钢盘条产品,大部分客户为下游钢管制造商,而招股数据表示,集团计划增加向机械配件制造商、海上设备及部件制造商,及汽车轴承制造商客户的直接销售。然而,应留意的是,集团作为新的特钢生产商,将须要面对现有特钢生产商的竞争,如何突破对手在行业内知名度及销售网络的优势,将成为集团增长的主要挑战。

料去年第四季续增长

西王特钢行情资讯评论首三季股东应占溢利为7.01亿元;而集团预期2011年年度盈利为11.12亿元,反映管理层对第四季业绩持乐观态度。而管理层亦强调,内地钢厂面对产能过剩,主要是由于普通钢需求下降,但由于集团特钢业务发展良好,且未来会增加高附加值特种钢产品产量,可望成为业绩增长点。

交易策略

近日内地多家钢厂发布盈警,行业整合持续,西王特钢业务前景亦面对一定风险;但考虑到近期市况稍为回暖,而现时未有太多新股进行集资,加上其上市定价不高,因而仍有一定吸引力。据报道指,该股全球配售已录得超额认购,在市场需求支持下,投资者可考虑现金小注认购,于上市后沽出套利。

关于永丰金融的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册