首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内房又融资雅居乐发美元债 融资额度暂未公布

2012年03月13日 07:42 来源: 金融界网站 【字体:

内房又融资雅居乐发美元债 融资额度暂未公布

点击查看雅居乐地产(03383)免费实时行情

  据港媒报道,继碧桂园行情资讯评论(02007)配股融资后,雅居乐(03383)也在业绩后宣布发行美元债券融资,用于买地、再融资以及一般营运。

  据香港《经济日报》报道,内地楼市调控仍未见放松,内房股再度涌现集资潮。继碧桂园(02007)配股融资后,雅居乐(03383)也在业绩后宣布发行美元债券融资,用于买地、再融资以及一般营运。

  融资额度暂未向外公布,惟票据的定价(包括本金总额、发售价及利率),将根据联席牵头经办人兼联席帐簿管理人汇丰、渣打银行(微博)及瑞银所进行累计投标结果厘定。

  穆迪予雅居乐该项美元高级无抵押票据“Ba2”评级,展望稳定。因为新债券将延长其债务到期时间,加强流动资金,信用影响正面。虽然债券发行后,该公司负债比率将升到50%至55%,达到“Ba2”评级区间的高水平,但相信其今年能执行销售计划,并将EBITDA╱利息覆盖率维持在5倍至5.5倍。另外,维持“Ba2”的公司家族评级,反映其在珠三角长期营运记录及稳定的品牌,财务指标稳定及流动资金情况良好。

  标普评“BB” 距降级门槛仍远

  标普则予以“BB”的长期企业信用评级,展望稳定,反映未来一年其物业销售和资本结构较稳定,杠杆水平或温和上升,但距离评级下调门槛仍远。该公司今年债务与息税及EBITDA比率或变化,但仍较“BB”评同业公司具优势。标普同时确认“cnBBB-”大中华区信用评级及其债券“cnBBB-”的债务评级。

关于内房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册