首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国创新完成军民两用四新产业布局

2012年04月18日 10:42 来源: 金融界网站 【字体:

中国创新完成军民两用四新产业布局

点击查看中国创新投资(01217)免费实时行情

  金融界网站讯 随着国家工信部近日正式公布《工业节能“十二五”规划》,针对九大重点行业及20种主要产品能耗下降提出具体指标要求,低碳产业的发展大幅加快。

  据亚太商讯报道,作为香港为数不多有着军工特色的上市公司,中国创新 (1217-HK)宣布,已完成其军民两用低碳产业的“四新”,即“新能 源”、“新光源”、“新材料”、“新媒体”投资布局。

  在“新能源”方面,中国创新投资行情资讯评论于太阳创建有限公司,以军用航空蓄电专利技术为核心,研发、生产太阳能光电一体系统。

  在“新光源”方面则投资于唯美视界有限公司,后者以LED照明为主要产品,具有任意色温、健康光谱、符合人机工程学等特点。

  “新材料”方面,中国创新投资于联冠世纪有限公司,该公司从事节能生态材料的研究与开发,是中国市场新型节能生态板材产业的先锋。

  至于“新媒体”,中国创新则投资于蓝色天使(香港)有限公司,主力透过太阳能及LED等技术,生产组装太阳能终端产品,构筑了四新产业协同效应的一站式布局。

关于中国创新的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册