首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉华国际出售合资内房股权 料劲赚3亿港元

2012年04月19日 07:27 来源: 金融界网站 【字体:

嘉华国际出售合资内房股权 料劲赚3亿港元

点击查看嘉华国际(00173)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,嘉华国际行情资讯评论(173)昨天公布,以代价8.59亿元(人民币.下同)向宝钢悉售其持有的宝地41.5%股权,预期将获收益3亿港元。嘉华股价昨天最多升3.5%,收市升2%。

宝地为国有钢企宝钢、嘉华,以及日本上市公司三菱与东急于2005年合资设立的企业,主要于上海及北京从事物业发展及投资业务。其中嘉华和宝钢持股均为41.5%,三菱占15%,东急占2%。

根据股权转让协议,除嘉华外,三菱、东急亦将出售其各自所持宝地权益,售卖股权合共占宝地注册资本的58.5%。

转让协议完成需中国有关政府机构批准等。嘉华表示,董事会认为,现时是将所持股权投资变现的良机,并可将资源调配至增长潜力较高的其它业务,交易所得净额将用作一般营运资金。

根据中国会计准则,宝地截至2011年12月底的资产净值为12亿元,由独立评估方评估宝地截至2011年11月底的价值为20.7亿元。嘉华表示,交易代价8.59亿元考虑了中国物业发展业务的前景及类似交易的当前市况。

关于嘉华国际的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册