首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

里昂:投资内房时机

2012年04月26日 07:20 来源: 金融界网站 【字体:

  里昂:投资内房时机

  券商普遍认为,内房近两个月销售势头佳、存货正下降,且预期内地房策有望进一步放松,故普遍看好内房股。

  多轮调控渐见成效

  里昂认为,现在是适当时机投资内房股。该行指出,内地政府经多轮房地产调控后,已达至想要的效果,即楼价下跌而成交上升。自2月开始,内地房地产的销售正在加快。随着内地家庭收入上升,预期未来房地产的销售将持续改善,料内地未来4年需要4,000万间住房供应。

  选股方面,宜选一些大型的内房股,包括中国海外、雅居乐(03383)及合景泰富行情资讯评论(01813)。

  新楼存货高峰已过

  花旗指出,房地产的存货高峰期已过,存货正逐渐回落。内地房地产商今年新房销售目标大致持平,正反映房地产商不会过分加大投资,以免积压存货,有利改善内地房地产供过于求的情形。

  该行续指,内地房地产2月起销情逐渐改善,反映内房的「刚性需求」较预期强。现时内房政策已见放松,不排除会有进一步放松的政策,例如二套房政策有机会提早于年中放松。投资策略上,可留意一些啤打值较高的内房股,博其4至5月销情佳,例如合景泰富、恒大、世茂(00813);中线投资则选一些大型龙头企业如中国海外及龙湖(00960)。

  小房企破产影响细

  近期,报道指浙江及广东均有小型房企破产,但料不改内房行业的势头。德银指出,小型房企破产只是个别情况,如企业财务实力弱、历史或股权问题,然而,中型内房以至上市公司,普遍仍有融资能力,且可售楼套现,因此破产风险并不大。

  摩通认为,小型房企破产,不会影响整体房地产气氛,反而会加快行业整合,有利已上市的中大型内房股。

<<上一页123下一页>>

关于政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册