首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首选中海外恒大

2012年04月26日 07:20 来源: 金融界网站 【字体:

  首选中海外恒大

  选股方面,看好中国海外(00688)及恒大地产行情资讯评论(03333)。中国海外的综合实力最强,恒大地产则着重二、三线城市,公司所售的中价楼食正内地首次置业的刚性需求市场。

  中海外 综合实力最强

  中国海外盈利清晰度高,财务实力强劲,属不少券商的内房首选,包括里昂、花旗、德银等。走势上,近期股价表现硬净,只是横行整固,并未跟随大市下跌,有望突破去年7月以来的中期下降轨,中线可上望18元。

  中海外属内房股龙头,公司执行能力佳。3月实现房地产销售金额90.5亿元人民币,今年至今的销售已达全年目标33%,远高于行业平均的18%。

  瑞银指出,看好中国海外,主要是其手持物业组合分散、现金流管理审慎,以及销售增长势头良好,给予目标价18.6元及「买入」投资评级。花旗指中国海外是内房股的首选,因公司管治良好、手持物业组合有地方优势、盈利增长吸引及能见度高,予目标价19.46元。

  恒大 加快推售新盘

  恒大主要发展中价楼,最受惠政策支持首套房。走势上,恒大于4元附近有较强大支持,守于其上,料可挑战早前的高位5元。

  不少券商以恒大地产作为其内房首选,包括花旗、高盛、德银及摩通。花旗看好恒大,主要是其啤打值较高,可博其4至5月的销售高于预期。

  德银看好恒大地产,因公司主力发展二、三线城市,手持项目中,只有3.2%属一线城市,其余属二、三线城市,包括44.9%属二线城市、51.9%属三线城市。德银指出,恒大1至2月的销售增速较低,但4月开始公司将加快新盘推售,故4月以后的销情应会加快。此外,公司的现金水平高,手持现金282亿元人民币,故不需刻意减价促销,有助维持公司的利润率。

  恒大股息率5.4厘,股价较NAV折让近六成,在中大型内房股估值属吸引水平。

<<上一页123下一页>>

关于政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册