首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策支持利好内房股 首选中海外及恒大地产

2012年04月26日 07:20 来源: 金融界网站 【字体:

政策支持利好内房股 首选中海外及恒大地产

点击查看中国海外发展(00688)免费实时行情

  ·近期内地多个二三线城市上调住房公积金贷款上限,住建部亦传酝酿刺激购买首套房措施,显示政策支持,利好内房股。

  ·中海外(00688)及恒大(03333)为内房股首选。

  金融界网站讯 据港媒报道,内房股昨日显着跑赢大市,相关股份升2至5%不等,主因报道指内地公积金贷款额度上调,且住建部正酝酿新一轮楼市刺激政策(针对首套房)。目前中央支持首套房的讯号已经非常明显。

  支持首次置业

  虽然中央反覆强调楼市调控不放松,但主要都是针对二套房或三套房,以及炒楼人士,对于自住型首套房,中央实际上非常支持,在地方政府层面则更支持。综合多方面讯息,中央针对二套或多套房的限购及限贷仍会继续执行,但对首套房购买则予政策支持。

  新华网昨日报道指,全国多个二三线城市开始放松公积金提取和贷款政策。武汉市的公积金贷款购买首套房申请者,最高可以申请八成贷款;呼和浩特也准备提高住房公积金的使用率及贷款额度,单身职工贷款额度由30万元提高到40万元。另外,南昌、沈阳等多个城市近期上调公积金贷款额度,上调额度在15至25%之间。

  内地最近流传关于「住建部正酝酿新一轮刺激楼市刚需政策」的说法,上海证券报及南方日报昨日均有相关报道。据称,住建部已经要求地方政府加快对中低价位、中小套型普通商品房的审批,以增加普通商品房供应;与此同时,支持中低价位、中小套型普通商品房建设、供应的相关政策也在研究当中。

  继续打压炒楼

  另外住建部近期亦在调研扩大公积金贷款的范围,多个迹象显示,「扶持刚需,支持首次置业」已成为中央多个政策部门的共识。

  目前首套房贷款85折已经普及至多数商业银行,不排除未来贷款利率仍有下调空间。由于通胀下降,未来人行仍会下调存准率,但下调幅度可能不会太大。

  至于之前的限购政策,业界预期不会放松,因楼市政策仍会打击多次置业以及炒楼人士。

<<上一页123下一页>>

关于政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册