首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月2日港股开评:美国4月ISM制造业指数创10个月新高,内地频出4大利好股市政策

2012年05月02日 13:07 来源: 金融界网站 【字体:

    宏观财经
    周二欧美股市全面反弹:道指升0.50%为2007年底以来最高水平,标普500升0.57%再次站上1400点关口,纳指再升0.13%,伦敦富时100大涨1.30%;澳大利亚央行周二将现金利率下调了0.5个百分点,至3.75%,市场此前预计的降息幅度为25个基点;美国4月ISM制造业增速创10个月新高,部分平息了市场对美国经济复苏的担心情绪。
    国内方面,据上交所昨贴出的通知,6月1日起,A股证券交易经手费收费标准由原按交易额0.11‰收取降为按0.087‰收取。股票上市初费和上市年费按档收取。深交所则称深交所A股证券交易经手费现行收费标准为按交易额的0.1475‰收取(其中深交所收取0.122‰,中登公司收取0.0255‰)。6月1日起,由按交易额的0.122‰收取降为按0.087‰收取。同时股票上市初费和年费同样分档收取。
    中国物流与采购联合会和国家统计局服务业调查中心发布的4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为53.3%,比上月上升0.2个百分点。该指数经历连续五个月回升之后,已经高于去年同期水平,显示经济增长呈趋稳向好的基本态势。
    投资建议
    美股及欧洲市场持续反弹,我们认为新的监管层不断推出各种综合治理的政策,其速度超出市场预期彰显其推进改革的决心,我们分析这不仅仅对券商构成利好,同时对证券市场中长期及中小股民都将形成较深远的影响;我们认为投资者可能要预知到这种政策的累积红利效应,预计恒生指数将有所提振,短期内在21000点关口整固后有望继续上行,继续关注高速公路网、机场和轨道交通项目审批通过的相关受益股以及地产及消费类个股:如前期推荐的瑞声科技、青岛啤酒、中国南车、中国自动化、中国龙工等;同时券商相关股亦会有抢眼机会。
    公司要闻
    【中国联通:5月1日起取消预存话费有效期】中国联通网上营业厅公告显示,5月1日起取消有月租或有月最低消费的预付费产品的话费有效期这两项内容,中国联通还为预付费用户提供延长话费有效期的服务。5月1日起,所有无月租或无月最低消费的预付费老用户,均可通过在营业厅或中国联通网上营业厅变更套餐,选择无话费有效期限制的预付费产品。
    【11家企业拟6月底前赴港募资逾500亿港元】4月30日消息,11家企业择机于6月底前到香港上市,最多集资538.4亿元(港元,下同)。其中内地汽车零件产销商新晨中国拟募资2亿至3亿美元(约15.6亿至23.4亿港元),内地4S汽车经销商永达拟募资31.2亿至39亿元,内蒙伊泰煤炭拟募资117亿元,格拉夫珠宝拟募资78亿元。
    【融创中国(01918)4月合约同比销售增87%】昨公布4月份数据,截至4月底累计实现合约销售金额65.7亿元(人民币,下同),同比增长87%,其中,合同销售金额为56.4亿元,预订合同金额为9.3亿元。合约销售面积约41万平方米,合约销售均价约每平方米1.6万元。期内,实现新增预订合同金额23.1亿元,合同销售金额22亿元,同比增长113%,合同销售面积约13.2万平米,合同销售均价约每平方米1.67万元;其中,合同销售金额按照城市贡献占比为天津38%、北京22%、重庆16%、苏南(包含无锡、苏州、宜兴)24%。
    中国龙工(3339)宣布可换股债券到期日將於到期日按其本金額之121.155%贖回每份可換股債券;即4月30日收市后,已以总额405万美元(约3100万元),赎回本金额334万美元之全部可换股债券,公司已透过内部资源偿付该款项。

  机构来源:国都香港

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册