首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华泰香港:中国铁钛增持评级 目标1.87港元

2012年05月08日 13:22 来源: 金融界网站 【字体:

华泰香港:中国铁钛增持评级 目标1.87港元

点击查看中国铁钛(00893)免费实时行情

  中国铁钛行情资讯评论 (893.HK)

  评 级: 增持

  目标价(港币): 1.87

  潜在上升空间: 10.7%

  电力供应紧缺影响产量

  事件:中国铁钛于2012 年5 月6 日发布公告,至今年3 月底开始由于攀西地区对供电线路进行改造而采取间歇性的停限电措施,导致公司铁矿石产品生产线不能满负荷生产。公司预计上半年铁矿石产品产量较去年同期减少不超过15 万吨。

  不可抗力因素影响电力供应:四川是我国水电大省,水电占比高达67%(2011 年),自今年3 月以来的西南干旱是继2010 年后再次影响当地水电供应。此外攀钢二基地目前正在试运行,使得本已紧张的电力供应更趋严峻。目前公司白天生产尚处正常,夜间由于保障居民用电,生产受阻。当地电力部门目前正在进行电网升级改造,以保障在传统雨季到来时电力供应的充足。2011 年上半年公司铁精粉总产量约104 万吨,预计此事件影响使今年铁精粉产量将减少至约89 万吨。管理层表示今年首要是保障钛精矿的产量,因此钛精矿生产暂未受到影响。

  印尼矿钛品位或超预期:公司投资3 千万美元占股5.3%的印尼铁矿石项目目前正在进行探矿,从勘探数据来看钛精矿的品位或将超10%,对于目前向好的钛精矿市场来说是个好消息。公司预计印尼项目将于今年底达到100 万吨产量,2013 年设计产能达700 万吨并于2014 年达到规划1,000 万吨产能。铁精矿主要销往我国东南沿海,预计成本约30 美元/吨(运费10 美元+生产成本20 美元)。由于东南沿海地区含钒铁精粉使用率只有10%,若印尼项目能顺利投产,以其较低的成本将会有不错的前景。

  维持“增持”评级:此次电力短缺对公司铁精粉产销量将造成一定负面影响,因此下调今年及明年盈利预测9.0%和8.6%至6.25 亿元和6.93 亿元;但考虑到当地市场需求较为稳定,公司行业地位及产能的持续扩产,维持“增持”评级,目标价调整为1.87 港元,相当于5.0 倍、4.5 倍2012 及2013 年市盈率。

  风险因素:干旱气候持续恶化影响电力供应,需求大幅下降以及含钒铁精粉及钛精矿价格波动超出预期。

关于华泰香港的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册