首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国铁钛指减产增成本 争取维持48%毛利率

2012年05月14日 07:53 来源: 金融界网站 【字体:

中国铁钛指减产增成本 争取维持48%毛利率

点击查看中國鐵鈦(00893)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,钒钛磁铁矿运营商中国铁钛(893)表示,内地钢铁利润普遍受压,但公司所在的四川地区对含钒钢铁及钒钛磁铁矿需求强劲,但当地3月底起限电或令公司减产,预料今年毛利率将有压力。主席蒋中平表示,公司将争取维持去年48%毛利率水平,或有小幅倒退。

中国铁钛在四川攀枝花西昌地区营运钒钛磁铁矿山。公司早前公布,因为该地区3月底起采取间歇性限电措施,导致生产线负荷不足,估计首六个月铁矿石产品产量按年减少最多15万吨。

减产增成本

首席财务官江智武表示,公司今年铁产品产量目标220万吨,上述减产量占约10%至15%。另外,他表示,减产或导致产品单位成本增加,今年毛利率将有压力,公司早前预计较高利润的钛产品占收入比重15%,预计因为减产,该比例降至10%。

中国铁钛早前订立目标,计划三至五年内把资源量增至6亿吨,铁精粉产能相应由目前275万吨提升至500万吨,公司目前资源量3.7亿吨。

蒋中平表示,去年8月和12月收购两座矿山,保守估计新增资源量1亿至1.5亿吨,新购矿山目前在探矿中,预计明年启动建设洗选厂;公司将继续关注收购机会,首要关注四川地区的钒钛磁铁矿,亦不排除区外各种优质资源。

他表示,公司目前被作为钒钛磁铁矿整合主体候选人,有望在后续矿企整合重组中受益。如最终获整合者身份,相信可提高并购效率,如向政府申请采矿证等方面进度更快,亦更容易与政府的协商中取得更佳条件。

江智武指出,公司计划未来三年资本开支37亿元,大部分用在新收购两座矿山,将主要通过内部资金和国内贷款等解决资金需求,若有新收购项目,则或需境外融资,包括可转换债及批股等方式。

关于中国铁钛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册