首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

梁伯韬:香港宽频或与电讯商合作

2012年06月08日 08:44 来源: 金融界网站 【字体:

梁伯韬:香港宽频或与电讯商合作

点击查看城市电讯(01137)免费实时行情

  据港媒报道,城市电讯行情,资讯,评论(1137)正式把电讯业务香港宽频卖给私募基金CVC后,CVC大中华区主席梁伯韬表示,投资属中长线,现在不是时候谈论分拆香港宽频上市或转售,但不排除会与其他电讯商合作。

  收购项目 内部回报须高达20%

  梁伯韬表示,现时才刚入主香港宽频,谈论合作计划是言之尚早。香港的电讯市场虽然有竞争,却属良性。CVC入主后不会改变旧的管理层及部署,若对消费者及股东有利,不排除会与其他电讯商合作。

  他又强调,买香港宽频是因为收入稳定,受经济周期影响不大,亦看中香港宽频有高市占率,符合CVC一贯的投资策略。CVC以后仍会不断物色投资机会,方向会很广泛,但目标一定是在行业内占有相当份额,「唔系第一就系第二」,而且内部回报率要高达20%。

  放眼长远投资 毋惧欧债问题

  即使最近环球金融市场 动荡,但梁伯韬指出,着眼长远投资,股市上落影响不大,因为CVC并非交易员而是投资者,「毋须每日望住个市,重要是退出那一刻」。他认为环球经济在下半年仍然未明朗,难以一时三刻解决欧债问题,因为需作出结构性改革才能解决,而非以债填债。

  被问及雷曼报告,他表示报告已很详细,自己不多作评论,但又认为事件是难以估计的,香港在金融风暴中已算较平稳渡过。

关于梁伯韬的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册