首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交银国际:中国铁钛中性评级 目标价1.7元

2012年08月28日 11:02 来源: 金融界网站 【字体:

交银国际:中国铁钛中性评级 目标价1.7元

点击查看中国铁钛(00893)免费实时行情

  

公司业绩符合此前预期。公司2012年上半年实现营业收入773.9百万元,同比减少8.5%,实现归属于普通股东的净利润197.1 百万元,同比减少34.4%,实现每股收益0.09 元。主要因素:1)公司所在攀西地区3 月份以来间歇性停电及限电措施影响公司的正常生产。2)企业所得税优惠终止。

铁精粉产量低于预期,税收优惠截止。公司所在的攀西地区自3月份以来间歇性停电及限电措施影响公司铁精粉的产量:上半年公司铁精粉产量/销量为95.8 万吨/54.3 万吨,同比减少7.8%和22.8%;据目前的情况来看,攀西地区进入7-8 月份暑期后为用电高峰期,限电情况仍无明显改善的迹象,故公司下半年的铁精粉生产能否恢复正常存在较大的不确定性,仅小幅上调毛岭铁精矿的产量预测至4 万吨,预计2012 全年铁精粉产量为187 万吨。另一方面,集团主要子公司会理财通停止享受减免税收优惠,因此其企业所得税率从12.5%增加至25.0%。

主要产品价格小幅下降,高品位钛精粉量升价稳。产品价格方面,铁精粉和球团矿的销售均价分别为609 元/吨和848 元/吨,同比分别下降8.3%和5.9%,今年以来,华东沿海地区进口铁矿石价格出现大幅回落的现象,而公司地处内陆,消费市场较为独立,价格波动幅度较小;高品位钛精粉产量同比增长21.2%至6.98 万吨,占公司收入比重上升至12.1%,目前国内钛精矿价格仍保持平稳,并未受越南限制出口而出现价格大幅上升情况,预计下半年钛精矿业务较难改善公司的盈利情况。

维持公司投资评级“中性”,下调公司目标价至HK$1.9。公司二季度受限电措施影响,铁精粉产量出现严重下滑,加上铁精粉市场低迷,价格有小幅下调的趋势,且钛精矿占收入比重不高,难以担负改善公司业绩的重任,小幅上调毛岭铁精矿的产量预测至4 万吨,下调高品位钛精矿全年预测至18 万吨,调整公司税率至25%,维持2012/2013 年销售价格,将公司2012/2013 年的EPS 下调至0.20/0.28 元,下调幅度分别为12.0%/0.4%。维持“中性”的投资评级,同时将公司目标价由HK$1.90 下调至HK$1.70。现价对应2012 年PE为7.0x。

关于交银国际的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册