首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

比亚迪高管杨龙忠辞职 曾大笔抛售股票

2012年09月28日 00:25 来源: 中国证券报 【字体:

比亚迪高管杨龙忠辞职 曾大笔抛售股票

点击查看比亚迪股份(01211)免费实时行情

  比亚迪(002594)发布公告,称董事会于9月27日收到公司副总裁杨龙忠提交的书面辞职报告。公告同时表示,其辞职不会对公司经营产生影响。

分析人士表示,正如公告所言,杨龙忠辞职除了个人原因外,与公司业务结构调整,特别是其主管IT业务被弱化关系密切。而至于公司未来的主攻方向,大型储能电池、动力电池及纯电动汽车可能会是重要选项。

公告指出,因公司业务结构调整及其个人原因,杨龙忠申请辞去其所担任的公司副总裁职务,辞职后将不再担任公司任何其他职务。根据规定,杨龙忠的辞职报告自送达公司董事会时生效。

公开资料显示,杨龙忠是比亚迪总裁王传福 的大学同学,于1995年2月加入比亚迪,是公司三大创始人之一。离任前,他担任公司副总经理及营销本部总经理。主要管理IT业务。

事实上,比亚迪在A股上市以来,受宏观环境不佳及手机大客户市场萎缩的影响,公司IT业务面临巨大挑战。今年上半年,比亚迪营收增长0.17%,但净利润下降94.09%。其中汽车业务销售收入同比上升12.72%;手机部件及组装业务则同比下跌11.62%;二次充电电池及新能源业务也同比下跌了5.54%。

此外,需要指出的是,作为比亚迪的创始人之一,杨龙忠持有公司股票7872.57万股,已解禁股票1968.14万股。今年8月,杨龙忠已通过大宗交易平台卖出843万股,套现金额过亿元。“杨龙忠减持动因比大家想的要复杂。未来他会怎么减不得而知,但公司股价最终还是基本面说了算。”上述分析人士称。

据悉,比亚迪计划今年9至12月份月均汽车出货量4万-5万辆,燃油汽车的销量将显著增加。所售车型中G6、S6占比上升,营收质量有望得到较大改善。公司高级副总裁、董事会秘书吴经胜称,“汽车市场可见订单将根本性改变”,公司最困难的时候已经过去了。

关于比亚迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册