首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

比亚迪副帅离职惹揣测 分析多指影响不大

2012年09月28日 07:58 来源: 金融界网站 【字体:

比亚迪副帅离职惹揣测 分析多指影响不大

点击查看比亚迪股份(01211)免费实时行情

  据港媒报道,比亚迪(01211)坏消息不绝,继日前被里昂大削目标价至0.41元后,昨日再证实近日传闻,公布创办人之一的副总裁杨龙忠辞任;但分析多认为对公司影响不大,甚至有正面影响。

  未交代有否接任人

  比亚迪昨日公布,副总裁杨龙忠因公司业务结构调整及个人原因,已经辞任,自昨日起生效,亦将不再担任公司任何职务,通告并未交代有否接任人。

  杨龙忠离职的传言始于上周,有比亚迪员工透过微博透露消息,字里行间显得甚为伤心,相关贴文包括“一觉醒来,还是不相信,我们敬爱的精神领袖杨总要离开了”,以及“您的离开是比亚迪的重大损失”等。至于杨龙忠个人微博,最后贴文于九月十五日发出,内容与反日示威有关,但并无透露离开公司的端倪。

  上月大手减持股份

  此外,他减持的消息亦加深市场对他离任的揣测。根据深交所资料,杨龙忠于今年八月,通过大宗交易平台,沽售843万股A股股份,套现逾亿元人民币,亦惹来市场揣测其将离任。

  当时,有内地传媒联络过比亚迪求证杨龙忠辞职传闻,得到的答复是“不知情”,或表示杨龙忠主要负责信息科技业务,较少接触汽车业务。事实上,杨龙忠对本港传媒来说甚为陌生,因为比亚迪在港的传媒活动,几乎找不到他的踪影。

  日前将比亚迪目标价“大劈”至0.41元、震惊市场的里昂证券分析员乐天虎,在其报告末段亦有提及杨龙忠离职传闻,他认为,行政人员离职,是公司即将“瓦解”的征兆。

  但其它分析却不认同,有分析员认为,人事变动是公司内部决定,对公司价值影响不大;亦有分析员指,杨龙忠并非董事级,加上他负责的只是占公司比较小的电池业务,故影响应属轻微。

  分析:公司或能翻身

  Fundsupermart.com(香港)总经理黄展威更认为,事件对公司或有正面影响,因为公司近年业绩欠佳,杨龙忠作为创办人之一,应为策略上的失误负责,若其继任人能为公司带来策略上的转变,公司或有「翻身」机会。

关于比亚迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册