首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

比亚迪融资百亿 拓公交出租车

2012年11月05日 07:59 来源: 金融界网站 【字体:

比亚迪融资百亿 拓公交出租车

点击查看比亚迪股份(01211)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,为推动电动公交和出租汽车销售和市场发展,比亚迪昨日下午在北京联手国家开发银行,推出「零元购车」方案,以推广其电动公交车K9和电动出租车e6,国开行将为比亚迪电动汽车「零元购车」方案提供融资支持。尽管此次合作未对外披露融资额度,但市场预计合作的额度将会达到上百亿。

  此次比亚迪「零元购车」是指公交或出租车集团客户不用一次性承担购车资金压力,可采用「零首付+分期付款」模式购车。为使不同性质的客户都能享受到这一便利,比亚迪共推出三种操作模式:融资性租赁、经营性租赁和买方信贷,同时满足出租车公司和公交公司的不同需求。

  零首付 然后分期付款

  比亚迪的新方案改一次付款为分期月供,合约期内每月油电差价的节省金额高于月供。即使是零首付全额月供,油电差价也足以覆盖月供金额,大大减轻了购车方的月供压力。以深圳为例,每台e6出租车实际售价约18万元(减除国家及地方补贴共12万元),零首付五年期全额贷款,月供3576元,而每月的油电差价为7166元。相当于客户每月仅需用节省下来的油电差价的50%来支付月供,并且行驶里程越高节省金额越多。

  月供仅为油电差价50%

  比亚迪e6是目前全球续驶里程最长的纯电动车,单次充电最长可行驶300公里。该车型在深圳运营期间上座率极高,深圳市已经决定再追加投放500台e6纯电动出租车,截至今年底市区运营总量将达800台。而伦敦亦将引进50台比亚迪e6纯电动出租车,组建伦敦第一个纯电动出租车队。同时比亚迪纯电动大巴K9也已在深圳、西安投入运营,并在海外市场大受欢迎,不仅在荷兰、以色列、匈牙利等多地斩获订单,还在「克林顿环境与气候倡议组织」开展的道路测试中,成为「最佳能耗效率大巴」。

关于比亚迪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册