首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上月乘用车销量增11.7% 内地汽车业呈复苏迹象

2012年11月08日 07:26 来源: 金融界网站 【字体:

上月乘用车销量增11.7%  内地汽车业呈复苏迹象

点击查看比亚迪股份(01211)免费实时行情

  金融界网站讯 据港媒报道,根据全国乘联会的数据,10月中国乘用车销售量124.9万辆,按年增长11.7%;总产量126.4万辆,按年下跌1.1%。

  中日关系于9月转趋紧张后,日系车销量大幅下滑令内地汽车市场表现低迷,9月乘用车销量按年下降2.6%,踏入10月,乘用车销情始回复正常,销量重现双位数增幅。乘联会认为,主要是原准备于9月买入日系车的车主,延至10月买车,加上国际油价自10月初高位回落,国内经济亦触底回升,市场对第四季乘用车市场保持乐观。

  展望11月,由于工作日较10月为多,乘用车销量按月会出现较大增幅。虽然11月向为公务用车的购买高峰期,但经济复苏才刚起步,市民对买车相对审慎,因此乘用车销量按年只会出现小幅度增长。数据显示,由于日系车市场下滑,内资企业的乘用车市占率由8月的26.4%,增至9月的32.6%,升势持续至10月的33.9%。

  今季库存料改善

  大和日前发表报告,估计9月内地乘用车零售销量及批发量差距缩窄至2.85万辆,按月显著减少74%,反映零售商9月库存量将由1.65个月下降至1.5个月,相信高档汽车制造商减少进口量,将有助于第四季库存进一步改善,内地汽车行业呈现复苏迹象。

  另外,内地不时推出政策鼓励车主买入环保汽车。有消息指,上海新能源汽车补贴政策已经上报国家发改委,业内推算中央和上海地方对电动汽车的补贴总和或达每辆约10万元人民币。消息刺激比亚迪(01211)昨日升近一成,惟比亚迪不久前发出盈警,料今年净利润大跌逾90%,其销售表现未见改善下,该股只宜炒作。

关于乘用车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册