首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消费股轮流热炒 服装股反弹潜力上佳

2012年11月13日 08:23 来源: 金融界网站 【字体:

消费股轮流热炒 服装股反弹潜力上佳

点击查看中国旺旺(00151)免费实时行情

  内地经济逐渐企稳,加上国家主席胡锦涛日前提及小康社会概念及2020年GDP较2010年翻一番,令投资者憧憬内需股可长远受惠中国经济结构转型,引发市场近日炒作相关股份,不过,有分析员认为,食品股属生活必需品,受刺激消费影响较小;百货股「拐点」未至,前景不容乐观;相比之下,服装股反弹潜力则较佳。

  旺旺前景虽好 惟估值已不低

  自9月份确定十八大召开日期以来,中国旺旺行情资讯评论(00151)掀起一波凌厉升势,日前更升破52周高位,引发市场对食品股的投资热情。不过,有食品股分析员指出,旺旺股价造好,主要是由于原材料下跌,对盈利有利好影响,至于中央谷消费,则对该板块影响有限,因食品是生活必需品,即使居民薪酬上涨,在食品上面的消费变化亦不大。虽然旺旺所属的休闲食品板块可望受惠于「十二五」规划相关政策的扶持,但考虑到该股估值并不低,因此投资价值也不算吸引。

  百货业竞争激烈未言转好

  年底消费旺季临近,加上近日内地政府官员再度强调要加强消费内需,以拉动整体经济,百货股近日获市场关注,不过,海通零售股分析员对该板块仍持较谨慎看法。

  该分析员指出,百货业目前面临激烈竞争,由于网络商店销售火爆,实体店销售较艰难,而多家企业管理层亦表示,对明年销售情况并不是很有信心。该分析员认为,百货业「拐点」尚未到来,除非经济有明显好转,否则该板块情况不会显著改善。

  服装股落后 女鞋股看高一线

  相比之下,同是消费股的服装板块前景较为乐观,国泰君安服装股分析员彭港祥指出,从历史经验来看,服装零售见底一般较GDP晚2、3个季度,因此料明年上半年服装销售有望迎来复苏,而考虑到市场预期的作用,相关股份表现一般较实际销售反弹反应更快。

  彭港祥表示,在近期大市反弹的背景下,服装股表现相对落后,加上估值仍偏低,相信该板块反弹潜力较佳,相关股份中,彭港祥最看好百丽(01880)及达芙妮(00210),他指出,女鞋今年促销较彻底,令去库存过程较快,此外,零售业务相对于批发更快受惠于销售市道复苏。

<<上一页12345下一页>>

关于大市展望的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册