首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

林青霞老公两年后再吃“回头草” 10亿扫货思捷(图)

2012年11月15日 07:28 来源: 金融界网站 【字体:

林青霞老公两年后再吃“回头草” 10亿扫货思捷(图)

点击查看思捷环球(00330)免费实时行情

  【链接】林青霞老公邢李原的商界传奇(图)

  金融界网站讯 据港媒报道,思捷环球行情资讯评论(00330)供股权最后交易日,再有戏剧性发展。前大股东兼主席邢李(火原)阔别两年后再吃“回头草”,上周三(7日)大手扫入约5%思捷股份,持股直逼对冲基金Lone Pine Capital。市场忧邢介入机动不明,恐股价变得极波动。

  再吃“回头草” 动机惹猜疑

  邢李(火原)重新现身,证券商无不感到愕然,质疑声音也不少,一则是邢早年高价沽货后,竟然再度沾手思捷;二则是在供股的关键时刻,“泡沬股班底”惹市场关注之时,他仅用了1天,便将持股量由4.79%急升至10.33%,“这样一大笔钱,邢生无可能是用5分钟决定去扫货吧?”

  另外港交所(00388)规定在3个工作天内申报持股变化,邢的披露不但迟了两天,更巧合地在供股权终止交易当日才公布。

林青霞和丈夫邢李原资料图(来源:网络)

林青霞和丈夫邢李原资料图(来源:网络)

  思捷ADR曾涨18% 成交疏

  截至本港今晨2时15分,思捷于美国挂牌的预托证券(ADR)折算报12.48港元,较本港昨收市价10.62元高17.5%,惟成交额仅得37.8万港元。

  对于昔日大股东邢李(火原)增持,思捷发言人表示,这是个人投资者决策,公司不加评论,德银引述思捷管理层指,邢李(火原)至今未有接触过公司。市场有传闻称,邢李(火原)今次“出山”是由思捷非执董郑明训亲自找回来,希望邢进入董事会以稳定局面。本报截稿前未获思捷主席柯清辉回应。

  港交所权益披露显示,邢李(火原)于11月7日(上周三)在场内增持思捷正股2,320.5万股,每股均价11.669元,涉及金额共2.7亿元;另还在场内大扫8,420万股实物交收衍生产品,有估计可能是思捷供股权。

  同在11月7日,思捷的最大单一股东Lone Pine Capital沽出5,763万股供股权,非执行董事Alfred Friedrich亦沽出2,277万股供股权。Lone Pine上周五(9日)再沽出490.9万供股权,每股平均价3.1元,再套现1,521.8万元

  Lone Pine最新持股量降至10.88%,略高于邢李(火原)持股量10.33%。若以昨日收市价计算,邢李(火原)所持股份市值约21.24亿元。

  相关阅读:

邢李(火原)

邢李(火原)

  邢李(火原)(MichaelYingLee-yuen,1949年-)生于香港,祖籍海南省文昌市,是香港上市公司思捷环球行情资讯评论的曾最大股东,影星林青霞的丈夫。

  简介

  1949年香港出生及唸书

  1972年成为ESPRIT香港代理商

  1974年入股ESPRIT香港分公司并发展业务至欧洲

  1993年思捷环球在香港交易所行情资讯评论上市

  1996年买下美国ESPRIT63%股权

  2002年统一全球ESPRIT品牌思捷环球加入成为恒生指数成分股

  2006年9月:辞任主席,成为非执行董事。

  家庭

  另外,他亦是东南亚着名影星林青霞的夫婿,二人在1994年结婚。

  他的前妻张天爱亦是香港的知名人士,二人在1990年代初期离婚。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册