首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中铝矿业重启赴港IPO

2013年01月16日 07:31 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  继去年6月29日中国有色分拆旗下的海外矿业资产赴港上市之后,从中铝集团分拆的中铝矿业国际(03668.HK)也重启了其在港交所的IPO计划。

  媒体消息称,中铝矿业国际计划1月17日至香港路演,18日开始招股,1月31日上市。据记者了解,上市承销行为法国巴黎银行、摩根斯坦利、建银国际、中金、汇丰以及渣打。

  1月15日,一位矿业人士对记者表示,中铝矿业在山西、河南等地均有布局,但最主要资产为秘鲁特罗莫克(Toromocho)铜矿,估值达22亿美元。“该矿处于开采前期,预计将于2013年第四季度开始生产。”

  资料显示,中铝矿业公司是中国铝业行情,资讯,评论股份有限公司惟一专门从事矿业开发的子公司,是目前国内最大的集地质勘探、采矿、破碎、储存、运输和机加工于一体的铝土矿生产供应企业。

  中铝矿业国际初步计划此次拟集资3-4亿美元,目前四家基础投资者已认购超过半数股份。

  4亿美元左右的募资额度,已较2012年5月时中铝矿业国际的初次IPO征程少了50-60%。彼时,中铝矿业国际拟在港交所募资8-10亿美元。

  中铝矿业国际原拟于2012年赴港上市,但彼时全球经济低迷,大宗矿产商品价格处于历史低位,使其上市难以获得一个较好的估值。

  根据建银国际的报告称,按中铝矿业2014年盈利预测计算,该公司市盈率约为9.2-10.8倍——这已回复到目前铜业股的合理估值,合理价值约为31-36亿港元。而此次上市募资所得将用于目前已有铜矿项目的投产及达产,以及收购合适的目标并发展相关收购项目。

  上述知情人士表示,秘鲁铜矿项目竣工后,在达到满负荷生产时铜精矿年产量将为100万吨。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于铝矿业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册