首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南华金融:料港股今天将高位徘徊

2013年01月17日 11:59 来源: 金融界网站 【字体:

   料港股今天将高位徘徊

  市况回顾及展望

  企业业绩理想,但投资者忧虑美国债务上限问题及全球经济前景,美股昨晚继续个别发展,道指跌0.2%,纳指升0.2%,而标普则变动不大。纽约期油上升1%。

  由于内地股市下跌,港股昨日偏软,恒指收跌0.1%,主板成交735亿元,国企指数则跌0.8%。施政报告未见打压地产市场措施,地产股及收租股造好,长实(0001)及 太古地产行情 资讯 评论 (1972)分别收升1.9%和2%。

  美股继续缺乏方向,而施政报告并未有意料之外的措施,料港股今天将高位徘徊。美国今晚将公布12月份新屋动工、建营许可和上周首次申领失业救济人数。市场料三项数据均会优于上一次数据。

   股票分析

   中国中铁行情 资讯 评论 (0390)

  集团是中国和亚洲最大的多功能综合型建筑集团之一,提供全套建设相关服务,包括基建建设、勘察设计与咨询服务,以及工程设备和部件制造,同时亦从事房地产开发及矿产资源开发等其它业务,并在铁、公、市政、城市轨道交通等基础设施建设域具有优势。

  2012年1-9月份中铁新签合同额达4,506亿元,按年增长26%。其中,基建板块新签合同额达3,154亿元,按年增长18.2%。去年第3季,集团纯利达18.8亿元,按年上升65%,每股基本盈利为0.09元,按年急升80%。

  集团继去年底与柬埔寨钢铁集团签订柬埔寨柏威夏矿山铁路及沙密港港口两项基础设建项目602.4亿元人民币(下同)的承建合同后,于本月再宣布已中标多项重大工程,其中包括石家庄城市轨道交通1号线一期工程,新建蒙西至华中铁路荆岳段公安长江公铁两用特大桥和洞庭湖大桥工程MHQS-01标段等十一项工程,总涉资297.6亿元。上述多项工程合约占公司2011年营业收入19%,料将推动未来盈利。

  路劲基建 (1098)

  劲基建主要在内地从事物业发展、物业投资及公投资。现时集团在内地11个城市拥有房地产项目,并在国内经营15条收费公。

  在2012首11个月,劲共得合约销售额84亿元人民币(下同),较去同期增长75%,并超过全销售目标80亿元。显示其销售策略取得成功。

  由于合约销售增长强劲,劲的净负债比从2011底的62%下到2012中的51%,相信在销售现逐步回下,其净负债比会进一步低,为集团未增加土地储备提供空间。

   南华金融行情 资讯 评论 副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

  披露:编写研究报告的分析员(们)特此证明,本研究报告中所表达的意见准确地反映了分析员(们)对此公司及其证券的个人意见。分析员(们)亦证明分析员(们)没有、也不会因本报告所表达的具体建议或意见而得到直接或间接的报酬。

  我们和我们的附属机构、管理人员、董事和雇员等(但不包括分析员(们)),将不时持长仓或短仓、作为交易当事人,及买进或卖出此研究报告中所涵盖的公司的证券或衍生工具(包括期权和认股权证)。

  重要说明:此报告和报告中提供的信息和意见,由南华研究有限公司为自己、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司向其或其各自的客户提供信息而准备,并已以合理谨慎的原则编制,所用数据,信息或资源于出版时为真实,可靠和准确的。南华研究有限公司对本报告或任何其内容的准确性或完整性或其它方面,无论明示或暗示,无作出任何陈述或保证。南华研究有限公司、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司,及其或其各自的董事、管理人员、合伙人、代表或雇员,并不承担由于使用、出版、或分发全部或部分本报告或其任何内容,而产生的任何性质的任何直接或间接损失或损害的任何责任。本报告所载信息和意见会或有可能在没有任何通知的情况下而变动或修改。

  南华研究有限公司、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司或其各自的董事、管理人员、合伙人、代表或雇员可能在本报告中提到的公司直接或间接拥有股权,或可能不时购买、出售、或交易或向客户要约购买、出售、或交易此类证券,而该等交易可能是为其账户作为交易当事人或代理人或任何其它身份或代表他人。这份报告不是、也不是为了、也不构成任何要约或要约购买或出售或其它方式交易本报告述及的证券。本报告受版权保护及拥有其它权利,据此,未经南华研究有限公司明确表示同意,本报告不得用于任何其它目的,也不得出售、分发、出版、或以任何方式转载。本刊物批准在英国由南华证券(英国)有限公司分派。南华证券(英国)有限公司为一间获英国金融服务局授权和受该局监管的公司。

  专家:张赛娥

  机构来源:南华金融

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于张赛娥的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册