首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视调侃委员周星驰 国家有任务给你了

2013年01月18日 08:39 来源: 新快报 【字体:

  “阿漆,国家终于有任务派给你了!”“喜剧之王”周星驰成为广东省第十一届政协委员的消息近日在互联网上引发欢乐回响,而星爷代表作之一《国产凌凌漆》中的这句台词无疑完美契合了周委员的身份,获得网友大肆转发与调侃。连央视16日晚播出的《24小时》节目也忍不住援引这一调侃,讨论网络声音对周星驰当选政协委员的吐槽:好“官”没那么容易做哦,周委员!

  网友接龙周星驰提案猜想

  自从1月14日,政协第十届广东省委员会常务委员会第二十二次会议的十一届广东省政协委员名单,其中赫然出现了周星驰的大名,网络上的调侃与吐槽就从未停止过。

  有媒体通过列举周星驰曾风靡一时的影视作品,巧妙嫁接制作了“周星驰两会提案猜想”。“将农民工子女纳入城市义务教育体系(《长江7号》)”等“猜想”无一不触动网友的欢乐神经,并引发一场大接龙:从《百变星君》可以引申出“支持创新科技,坚持科技强国”,从《武状元苏乞儿》能够提炼出“关注乞讨人员现状,建立救助机制”,从《少林足球》则总结出“中国男子足球队体制改革”……一时间,各色杂糅了恶搞精神与现实色彩的提案猜想漫天飞舞。

  “当委员也不要当跑龙套的”

  而央视16日晚的《24小时》也在节目中放出多部周星驰电影的片段,其中包括电影《国产凌凌漆》中,周星驰饰演的“凌凌漆”与罗家英饰演的“达闻西”的一段对话。

  节目中,主持人还评点:“这件事情为什么会成为一个新闻呢?很大程度上,因为很多人觉得是不可思议的。有些人当然感慨了,说这是戏如人生。但有些人更直接,他们就问了‘周星星,你当政协委员行吗?’”

  对此,网友“何东v”认为:“里根都能当美国总统,阿诺舒华辛力加(施瓦辛格)都能做加州州长,周星驰做个政协委员有个啥奇怪呢?希望周委员能继续像电影里的角色一样,多为小市民请命,多作提案,做个称职的政协委员!”

  凯迪数据研究中心昨日也发表了题为《加油,周星驰委员!》的公共观察,对周委员提出了这样的期望:当演员,尽量不要当跑龙套的,更不要当一个死跑龙套的,当政协委员应如是。

  耐人寻味的是,这一期央视节目中,还放出了电影《九品芝麻官》的片段,周星驰饰演的包龙星在屋顶上幽幽叹道:“小时候许过愿望,想做一个好官。长大才知道,好官没那么容易做……”

  ■央视《24小时》中播放的《国产凌凌漆》片段凌凌漆(周星驰饰):不客气,闻西。达闻西(罗家英饰):国家有任务要交给你。凌凌漆:真的吗?终于该我上场的吧。

  ……

  凌凌漆:十年了,已经十年了,我还以为国家根本把我忘记了。

  司令(黄锦江饰):怎么会呢,就算是一条内裤,一张卫生纸,都有它的用处。

  凌凌漆:这个比喻真是太好啦。我已做好准备,接受任何任务。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央视的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册