首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华丰集团25亿“蛇吞象”夺坪山名茶

2013年01月18日 09:07 来源: 金融界网站 【字体:

华丰集团25亿“蛇吞象”夺坪山名茶

点击查看华丰集团(00364)免费实时行情

  1月18日消息,据香港信报报道,从事布料营销业务、市值不足4亿元的华丰集团行情,资讯,评论(364),宣布“蛇吞象”、以近25亿元作价向大股东蔡振荣,收购中国大自然茶业控股权益,作价将以现金、发行代价股份及可换股债券形式支付。由于建银国际、邓普顿基金及招商证券等为中国大自然策略股东,完成交易后,建银国际及邓普顿基金最多持有华丰10.69%及5.34%权益。

  华丰昨天停牌前报0.25元。该公司昨晚宣布,以24.87亿元向大股东蔡振荣家族、建银国际及邓普顿等策略收购大自然权益,其中现金部分占1.9385亿元,主要支付建银国际、邓普顿基金、招商证券及负责引入策略股东的中间人。

  另外,华丰会以每股0.1768元作价,发行16.7886亿元代价股份及以0.1768元的换股价,发行6.1477亿元的可换股票据。蔡振荣家族有12个月持股禁售期;至于其它策略股东的代价股份禁售期则为6个月。

  中国大自然主营乌龙茶在内的茶业营销,拥有“坪山名茶”品牌,该公司截至2011年为止的3个财政年度,盈利复合年增长为45.5%,截至2011年的年度盈利达到1.942亿元人民币。

  根据收购交易文件显示,建银及邓普顿基金早于2010年10月4日入股,持有大自然15.27%及7.64%权益,两者的投资成本分别为1878万美元及939万美元,至于招商证券则在2011年8月时投资1500万美元;持有6.38%大自然权益。

  消息透露,大自然原本计划以新股形式在香港分拆上市,建银及邓普顿的角色本为前期的策略股东,大自然原计划以100亿元市值进行招股,出售约25%权益,集资25亿元。

  消息人士指出,有关计划及后改为注入华丰,变相借壳上市。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华丰集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册