首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析员指前海概念只宜短炒 赚一成即沽货

2013年01月23日 08:15 来源: 金融界网站 【字体:

  据香港媒体报道,市传前海跨境人民币贷款商名单下周一揭晓、深圳市政府将审批前海《土地出让暂行办法》,消息刺激前海概念股再度热炒,深圳地主股及相关概念股中集集团行情,资讯,评论(02039)、深圳国际行情,资讯,评论(00152)及招商局国际行情,资讯,评论(00144)昨狂升18%、21%及8.8%,招商局更成昨日升幅最强蓝筹,升幅则以深圳科技行情,资讯,评论(00106)最抢镜,爆升41%。财金专家相信,前海发展好消息将陆续有来,投资者入市图利机会倍增,但宜短不宜长。

分析员指前海概念只宜短炒 赚一成即沽货

  国泰君安(香港)王昕媛称,投资前海概念股宜短不宜长。市场憧憬深圳市政府快将审批前海《土地出让暂行办法》等土地政策,并与上述深圳三大地主协调关于土地的营运方案,市场估计该三幅地王估值约4,700亿元人民币,其中招商局占比最大。

  深圳国际中银值博

  去年十月曾到前海作实地考察的英皇证券行情,资讯,评论研究分析员谭绮蘅说:“去年前海当局主要准备基建等配套措施,以及做些投资推介会,希望吸引国际知名企业进驻。今年目标是完成投资100亿至120亿元人民币的投资项目(不包括地铁),料会陆续有具体消息出台。”

  谭绮蘅直言:“目前大部分前海概念股已升过龙,值博率不高,投资者未宜追货。”惟她建议,进取型投资者现在可拣深圳国际,该股作为深圳地产开发商之一,已对前海西部物流园土地作重新定位,有望在土地功能转变过程中,尽量获取更多土地权益,加上今年前海有四至五个主体工程将施工,当中包括现代物流园区,相信消息有助刺激该股。

  另外,前海有关政策亦将包括跨境人民币贷款细则办法、产业准入目录、税收优惠等,现市传下周一会有前海跨境人民币贷款商名单揭晓,谭绮蘅坦言:“相信中银香港行情,资讯,评论(02388)有机会成为贷款商之一,加上该股具稳健性,投资风险较其它前海概念股为低。”但她补充,前海概念股投资策略宜短不宜长,获利约10至20%便应沽货。

  赚幅一成宜先沽货

  国泰君安(香港)投资咨询部分析员王昕媛亦说:“前海概念股宜短炒为妙,最安全是赚10%就沽货获利。”因为前海发展进度会循序渐进,利好消息陆续有来,预料市场只会把利好消息用作短炒借口,宁可趁每次有消息出台时,才入市走两转图利。

  今年前海发展重点

  前海第二次部际联席会议计划于农历新年召开,各项政策的主要细则有望在会后公布

  争取春节前实现产业准入目录和优惠目录获批出台

  全年启动400万平方米建筑工程,在三月底前争取完成首批土地出让

  在六月底梳理新一批先行先试政策,实现产业政策滚动式创新

  年底前引入30家以上世界500强企业,力争利用外资达到70亿美元

  今年前海发展目标为完成投资100亿至120亿元人民币投资项目(不包括地铁)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于前海概念的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册