首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

概念股洗仓式大跌 资金转追香港银行股

2013年01月24日 08:10 来源: 金融界网站 【字体:

  据香港明报报道,随着港股迈向高位,前海概念、页岩气、半新股及内地企业借壳股相继被热炒,但是正当投资者炒得如痴如醉之际,昨日竟来一个洗仓式大跌。被大行瑞银警告店铺销售增长未达目标的宝姿行情资讯评论(0589),亦要捱沽,“插水”5.39%。投资者反而追入香港银行股,当中中银香港行情资讯评论(2388)及恒生银行行情资讯评论(0011)双双创下一年股价新高。

  虽然大户趁高出货意味甚重,但是证券界多认为后市还有机会继续炒上。

  前海概念股 遭投资者“开刀”

  近日才被投资者热炒的前海概念股,最快成为投资者“开刀”的对象。

  深圳市前海管理局澄清,前海区内并不存在三大地主,言论令相关概念股如中集(2039)及招商局国际行情资讯评论(0144)高位遇压,股价分别下跌逾2.4%及4.2%,唯独深圳国际行情资讯评论(0152)独善其身,仍能升1.8%收市。

  其它近期被追捧的页岩气、半新股及内地企业借壳概念股,莫不被投资者洗仓套现,“灾情”严重。当中半新股金轮天地(1232)跌超过7%,低见1.77元。获内地发展商金地收购的星狮(0535)更大幅急插10%。被瑞银调低评级至“沽售”的宝姿,其目标价被下调超过14%至只有6.9元,收市时险守7元,收报7.02元。

  恒生股价罕有升逾2%

  汇盈证券董事谢明光称,即使所谓前海三大地主股有值得商榷余地,致该等股份价格受压,但是中集已经在收市前失复部分失地。就算其它概念股亦要捱沽,大户借机会出货,但大市成交增至逾800亿元,反映后市未必会大跌。

  正当概念股股价大插时,投资者将焦点转至本地银行股。当中中银香港股价更连升4日,昨日高见26.65元,升逾1.9%;股价表现一向较为平稳的恒生,亦被投资者看中,股价罕有地上升超过2%,高见122.3元。

  尽管恒指只跌23点,收报23,635点,但是沽空比率则由前日的7%提升至昨日的8.6%。与恒指走势相关的盈富基金(2800),沽空额更高占榜首,多达6.28亿元,沽空比率逾51.3%。

  第一上海行情资讯评论首席策略师叶尚志相信,中银香港股价连日做好,与其积极发展的人民币业务有关。即使近期日本股市连跌3日,拖累了港股市场的表现,但是他认为后市有望逐步推高见24,000点。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于概念股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册