首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:港股恒生指数周五升0.65% 全周累计涨0.65%

2013年04月26日 16:13 来源: 金融界网站 【字体:

  4月26日消息,港股今日高开高走,连涨三日,消费股资源股领涨蓝筹。下周一期指结算。截止收盘,恒生指数涨146.47点,报22,547.71点,涨幅为 0.65%;国企指数涨61.32点,报10,834.08点,涨幅为0.57%。大市成交624.19亿港元。

  重要资讯

  两桶油业绩分化 炼油扭亏助中石化净利增两成

  去年业绩双双下滑的“两桶油”一季度交出了两份截然不同的答卷。在中石油一季度净利润下滑8%的同时,中石化却一改颓势,实现净利润同比增长24.40%。究其原因,炼化板块的“一盈一亏”成为两者业绩分化的重要推手,天然气业务百亿元的亏损继续成为拖累中石油的负担。一季报显示,中石化今年1-3月实现净利润166.77亿元,同比增加24.40%,基本每股收益0.179元。尽管中石油同期净利润额逾中石化的两倍,达到360.17亿元,但与公司自身相比,仍同比下降8%,基本每股收益0.20元。

  外资续做空 中资股ETF淡仓创近3年新高

  虽然国企指数连升两日,但分别于香港或纽约挂牌,市值合共逾千亿元的中资股交易所买卖基金(ETF),沽空仓位仍然高企。其中安硕A50(02823)沽空比率逾3成,似乎外资对沽空中国未言死心。在美国挂牌、成分股以H股为主的安硕富时中国25 ETF(美股编号:FXI),昨日公布每两星期更新一次的沽空仓位,沽空水平再创近3年新高。

  名家点评

  耀才证券:本月形态已扭转为先低而后高

  今早大市进一步推上,恒指早段先高开158点至22559点,其后在买盘追捧下,再进一步升上22690点,单从技术上看,恒指不但已再次升越50天线,且亦突破本月3日之高位22527点,另外,经过二月跌1499点及3月跌1286点之后,本月终可扭转弱势成先低而后高,亦可表示一众淡友之追击力度正逐步减弱。至此,只要投资信心回复,大市之成交该可渐转热闹。

  今天是即月期指转仓高峰日,明显见到好友大户正作反击,形态当有利5月初旬之发展。但再看A股,投资者之信心可能又会稍受影响,因上证指数在低迷之市况中仍持续反覆带软,A股之偏弱,对正处反弹中的港股或会带来一定影响,故如在于高台追入者,切勿过份大手,需慎防大市或会在A股偏软影响下稍见反覆。

  三甲金融:下周一期指结算 今天不适宜买入

  昨夜美股数据造好,而其它主要交易所如英国,德国等均有上升,相信会早上刺激恒指高开。今天石化双雄公布业绩,相信与预期差不多,无太大波动。香港市场下周一开市而A股休,节前A股通常以波动为主,而港股下周一期指计算,今天也不是买入时机,建议周二看是表现。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于港股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册