港新股集资额全球称冠在望 12月6家企业筹逾百亿

1评论 2015-11-30 08:13:10 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  11月30日消息,据港媒报道,年关将至,多家企业仍冀抢闸今年在港上市。计及今日起路演的中国铁建(港股01186)高新装备等企业,预计12月份合共集资金额逾百亿,本港全年集资额有望称冠全球。

  据研究机构Dealogic数据,截至上周五,本港集资额达286亿美元(约2,216亿港元),较排名第二位的纽交所高出90亿美元(约698亿港元)。

  中证监近日数番立案调查券商,德勤中国全国上市业务组联席领导合伙人欧振兴指,举措令股市短期有波动,拟上市企业仍在等待窗口,幸好没有证券公司等待上市,预期对新股市场影响不大。

  计及中能建设 迄今集2450亿

  “算上正在招股的中国能源建设(新上市编号:03996),本港今年集资额达2,450亿,全球集资额冠军宝座可以说已坐了一半。”欧振兴如是说。

  12月新股(见表)中,由中铁建(01186)分拆出来的中铁建高新装备将打头炮,她将于今日举行投资者推介会,拟集资约4亿美元。

  据聆讯后资料,以年销售量计,高新装备在内地铁路大型保养维修铁路机械销售市占率达八成,以销售收入计,亚洲第一、世界第二。

  今年上半年,高新装备收入为17.9亿元(人民币。下同),按年升3%,期内利润为2.25亿元,同比增26%。

  有基金经理指,12月新股中,投资故事较为吸引的是高新装备,因其在保养维修铁路方面一家独大,另外便是中餐股避风塘及假牙器材供应商现代牙科。后两者各集资额约1亿美元。

  高新装备今路演 维修铁路独大

  据港交所申请资料,截至今年上半年,避风塘在内地有100间自营餐厅,主要在上海、浙江及江苏一带,餐厅人均消费额为66元,翻枱率为4.1。今年上半年收入7.5亿元,按年升22%,同店销售增0.9%,期内纯利按年增29%至6,700万元。

  现代牙科的收入主要来自海外,于2014年来自欧洲、北美及澳洲的收入占比达70%。据申请资料,现代牙科去年毛利率达54%,纯利率11%,期内纯利升6%至1.3亿港元。

  此外,最多集资152亿的中国能源建设今第二日招股,消息指国际配售已获足额认购,公开发售方面较为冷淡,首日仅录得850万港元孖展。

关键词阅读:集资额 新股 上市 装备

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
用友网络50.1610.00%100083.84
先导智能59.017.84%88509.80
卫宁健康26.2810.00%72747.13
潍柴动力15.126.86%65062.66
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--