铁建装备今日招股 集资建科技中心

1评论 2015-12-03 08:30:40 来源:智通财经 游资亲授打板神技

  12月3日消息 内地大型铁路机械公司中国铁建(港股01186)高新装备(1786)今日起招股,计划发售5.32亿股,当中4.79亿股将用作国际发售,佔初步发售股份的90%。股份将于本月8日截止认购 ,本月16日挂牌。铁建装备每手500股,入场费为2909.02元。每股作价5.21元至5.76元,集资额最高可达30.6亿元。

  全球发售所得款项净额约为27.6亿元,当中40%将用“国际科技合作中心“”项目的建设,30%用作升级业务网络,20%用作国内及海外的一般併购,余下10%用作补充营运资金。

  是次发行独家保荐人为中信里昂证劵。中铁建装备引入3名基础投资者,一共涉资4.07亿元,包括南车株洲电力机车研究所、建投投资(香港)及云南能源金融控股。

  董事长、执行董事兼总经理任延军表示,“国际科技合作中心”主要提升修理及製造养路机械效能,项目建设完成后,每年将为北京基地新增100台养护机器的产能。集团分别在北京和昆明拥有两个生产基地,昆明生产基地主要进行铁路大型养路机械的製造和大修生产零部件及研发,而北京生产基地主要负责进行铁路大型养路机械的大修。

  另外,任延军表示公司将深入实施国际化战略,通过境外设厂、合资参股、兼併等方式拓展国际业务网络。他称“一带一路”的参与国家为集团重点海外发展市场。他指并购项目尚在研究当中,未有具体收购对象。公司有意寻找具有良好声誉及研究实力雄厚的海外设计公司及制造商。

  任延军提到中国铁路仍然是朝阳行业,市场需求来自三方面,分别为铁路新建项目、旧有产品的更新需求及城市轨道项目。他对公司发展有信心,认为中国经济下行对公司不会造成影响。

  执行董事、副总经理兼总会计师余园林提到人民币国际化成趋势,随着人民币被纳入特别提款权及亚投行成立后,有助产品“走出去”及减低人民币的匯兑风险。但他称铁路行业之前一直受惠于人民币升值,对公司利润贡献甚大。因此,公司有各式各样的财务安排去减低人民币汇兑风险。另外,他指塬材料价格波动对成本影响不大。

关键词阅读:中国铁建 招股 大型养路机械 国际科技合作

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--