週三6新股上市交易 赚钱效应备受看好

1评论 2015-12-09 09:18:19 来源:财华智库网 航天长峰大赚70%方法

  6只新股9日正式上市交易,安记食品(603696-CN)、邦宝益智(603398-CN)、博敏电子(603936-CN) 拟登陆上交所,三夫户外(002780-CN)、凯龙股份(002783-CN)、中坚科技(002779-CN) 拟登陆深交所中小板。机构预计,由於本批新股是重启后第一批,並且家数少,预期会受到市场热捧,乐观估计平均涨幅或将达到400%以上。另外4新股,读者传媒、道森股份,中科创达、润欣科技12月10日起上市交易。本週五开始下一轮10只新股申购,週五1只,下週一9只,下周新股接力继续上市,继续申购今年最后8只新股。

  【上市定位分析】

  【上交所】

  安记食品

  安记食品股份有限公司专注於调味品的研发、生產和销售,主要產品包括复合调味粉、天然提取物调味料、香辛料、酱类、风味清汤等五大类500多个品种。公司本次发行所募集资金将用於年產1万吨1:1利乐装调味骨汤產品生產专案、年產700吨食用菌提取物及1625吨副產品生產专案、研发中心建设专案、行销网路建设专案以及补充流动资金,总投资4.85亿元。公司发行股本为12000万股,其中3000万股於2015年12月9日起上市交易。证券简称为“安记食品”,证券代码为“603696”。

  机构定位:复合调味品龙头,“一体两翼”增长可期

  近十年来我国复合调味料CAGR 在30%左右。欧美等发达国家的调味品市场中复合调味料占比已达80%,而我国复合调味料占比尚不足20%。目前我国的复合调味料產值是在250亿-300亿之间,未来有巨大的增长空间。

  公司在复合调味粉领域具有较高的品牌知名度,尤其在华东和中南地区佔据了较高的市场份额。其中排骨味王系列產品已成为同类產品的佼佼者,天然提取物调味料、风味清汤產品也已被餐饮行业广泛使用。

  未来三年內,公司将以“一体两翼”的战略拓展主营业务,“一体”是指以排骨味王等复合调味粉为主导產品,巩固、扩大其市场份额,並拓展其他衍生猪肉风味调味粉;以“猪肉风味”复合调味粉作为公司的旗舰產品,打造產品差异化。“两翼”是指大力发展食用菌提取物和利乐包装骨汤產品,目前公司已掌握这两类產品的生產技术及行销网路,待此次IPO 募投的年產10,000吨1:1利乐装调味骨汤產品生產专案和年產700吨食用菌提取物生產项目投產后,将会成为公司新的利润驱动力。

  邦宝益智

  广东邦宝益智玩具股份有限公司是以研发、生產和销售自主品牌“邦宝”、“叻之宝”系列益智玩具以及生產、销售精密非金属模具为主营业务的高新技术企业。本次发行募集资金将用於益智玩具生產基地建设专案、研发中心建设专案和补充流动资金,计画投资总额4.08亿元,拟投入募集资金3.02亿元。本次发行A股股本为9600万股,其中2400万股於2015年12月9日起上市交易。证券简称为“邦宝益智”,证券代码为“603398”。

  机构定位:家族控股结构稳定,高管持股利益一致

  家族控股结构稳定,高管持股利益一致。邦宝益智目前控股股东为邦领贸易,实际控制人为吴锭辉、吴锭延、吴玉娜和吴玉霞,截至首次发行前其合计持股占比合计达69.80%。此外,公司监事、核心技术人员、副总经理、财务总监通过和盛昌投资间接持有上市公司股权,公司上下利益一致,管理层动力十足。

  主营益智玩具,產能瓶颈拖累业绩增速。公司目前主要產品为益智类积木玩具,其营收占比保持99%以上,2014年,公司主营收2.99亿元,同比增7.43%,营业利润6848.2万元,同比增12.81%,净利润5879.5万元,同比增7.43%;2015年1-9月,营收2.38亿元,同比增4.93%,营业利润5751.8万元,同比增10.43%,净利润5041.2万元,同比增27.27%。目前公司產品常处於供不应求状态,不得不延长交货期,“保外弃內”的经营测流,一定程度上拖累了公司规模的扩大和业绩的增长。

  新兴市场玩具业进入快速发展期,中国市场潜力巨大。目前全球玩具市场规模845亿美元(约5325亿人民幣),年增速为1.18%左右,但新兴市场国家增速强劲。2014年,中国规上企业营收规模为1964.87亿元,同比增12.22%,玩具出口增速14.20%,远超世界平均水准。一方面,全面二胎政策、人均消费提升(由目前23美元向发达国家200-300美元的平均水准靠近)等因素也将进一步驱动市场整体高增速,另一方面,行业集中度提升、品牌塑造将成为市场发展方向,利好细分行业龙头。

  博敏电子

  博敏电子股份有限公司专业从事高精密印製电路板的研发、生產和销售,主要產品为多层(含HDI)和单/双面印製电路板。本次发行募集资金将用於高端印製电路板產业化建设专案,总投资6.2亿元,拟投入募集资金3亿元。本次发行A股股本为16735万股,其中4185万股於2015年12月9日起上市交易。证券简称为“博敏电子”,证券代码为“603936”。

  机构定位:公司具备完善的產品结构和高端客户

  印製电路板製造商,近三年毛利率、净利润均下滑。公司主营印製电路板的研发、生產和销售,主要產品为多层(含HDI)和单/双面印製电路板,產品应用於消费电子、通讯设备、汽车电子。公司2012-2014年营业收入为8.33亿元、10.01亿元、10.53亿元,净利润7318万元、7112万元、6922万元,毛利率为23.85%、21.58%、20.72%,扣非后ROE为17.15%、14.91%、11.12%。

  公司具备完善的產品结构,產品涵盖HDI 板、多层板、单/双面板、挠性电路板、刚挠结合板和其他特殊材质板。公司实施差异化竞爭战略,重点生產技术含量高、应用领域相对高端的產品,在一定程度上避免了在行业內生產准入门槛较低的標准化產品领域进行重复竞爭。另外,公司在经营过程中积累了丰富的客户资源,已成为包括百富电脑、沃特沃德、三星电子、格力电器、比亚迪、新大陆电脑、伊顿电气、新国都、华智融、瑞斯康达、联想、中兴、小米、伟创力和罗姆电子等一大批大型优质客户的供应商。

  【深交所】

  三夫户外

  北京三夫户外用品股份有限公司的主营业务为户外用品的销售,是以经营专业户外用品为主、大眾户外用品为辅,线下线上同步发展,各门店全资直营的户外用品多管道连锁零售商。本次发行募集资金将用於行销网路建设、资讯系统升级改造和补充流动资金,总投资2亿元,拟投入募集资金1.32亿元。本次发行股票将於2015年12月9日在深交所中小板上市。证券简称为“三夫户外”,证券代码为“002780”。公司人民幣普通股股份总数为67,000,000股,其中首次公开发行的17,000,000股股票自上市之日起开始上市交易。

  机构定位:三位一体管道运营模式打造全国户外用品零售龙头

  公司为国內户外用品零售龙头,主营业务为专业户外用品零售,经销为主,各门店全资直营;经营產品主要分为户外服装、户外鞋袜与户外装备三大类別,並陆续引入自驾车类、儿童户外、自行车类、跑步、滑雪类產品,基本覆盖了户外用品的所有种类。公司以专业户外店为基本业态,管道覆盖全国12个主要大中城市,拥有37家门店。截至2015年Q3,公司实现营业收入2.06亿元,实现净利润1.09亿元。

  三夫户外凭藉其俱乐部+直营+电商的三位一体管道模式,可以实现客户粘性提升和业务拓展的良好效果。通过俱乐部发展会员、组织活动、推广品牌,借由网路扩大销售覆盖面,適时发佈资讯,与顾客会员沟通互动,从而形成了三位一体的成熟有效的销售体系。公司共有会员近16万人,会员消费比重占总收入的64%,人均消费11563元,高於同行业水准。未来,公司计画建立户外运动移动互联平臺,大量组织物外体验活动、户外技能培训、长途旅行、国內外户外特色游,开办儿童基本户外技能培训学校等服务,有望拓展公司业务范围,成为“產品”+“服务”户外公司。

  凯龙股份

  湖北凯龙化工集团股份有限公司一直以工业炸药及相关產品的生產、销售为主营业务,属於民爆行业。本次发行募集资金将用於年產6.25万吨硝酸銨扩能改造专案、工程爆破服务建设专案、技术中心扩建专案、金属材料爆炸复合建设专案及补充流动资金,项目总投资5.23亿元。本次发行股票将於2015年12月9日在深交所中小板上市。证券简称为“凯龙股份”,证券代码为“002783”。公司人民幣普通股股份总数为83,470,000股,其中首次公开发行的20,870,000股股票自上市之日起开始上市交易。

  机构定位:湖北省民爆行业龙头企业 完整產业链实力强劲

  公司一直以工业炸药及其相关產品的生產、销售为主营业务,属於民爆企业。公司主导產品有改性銨油炸药、膨化硝銨炸药、乳化炸药和震源药柱的分类。公司目前工业炸药安全生產许可能力已达到91,000吨。顺应民爆行业生產、销售、爆破服务一体化的趋势,公司近年来致力於向下游爆破服务领域拓展,目前已投资设立了6家爆破服务公司。为保证工业炸药主要原材料的供应,公司於2005年10月设立控股子公司钟祥凯龙生產硝酸銨。目前已形成18.75万吨硝酸銨產能。

  从全国市场看,国家将继续推行西部大开发、振兴东北地区等老工业基地、民族地区和边疆地区发展以及城镇化建设等战略的实施,未来我国基础设施建设需求仍会不断加强。另外,隨著能源日趋紧张,国家更加重视石油战略储备,石油勘探力度进一步加大,这又会刺激民爆產品的需求。上述因素都将会为民爆產品长期的市场需求提供保障。其次,从湖北省內市场看,湖北省已发展成为全国重要的磷化工、水泥、钢铁等產业基地,拥有宜化集团等大型水泥企业以及武钢集团等大型金属矿工企业。各种矿產的开採对民爆器材形成了持续的需求。

  中坚科技

  浙江中坚科技股份有限公司主要从事园林机械及可擕式数码发电机的研发、设计、製造及销售,致力於成为国际领先的园林机械专业製造商。公司本次发行所募集资金将用於油锯、割灌机和绿篱修剪机扩產生產厂房及附属设施项目和园林机械研发中心及附属设施项目,总投资2.18亿元,拟全部使用募集资金投入。公司发行股票将於2015年12月9日在深交所中小板上市。证券简称为“中坚科技”,证券代码为“002779”。公司人民幣普通股股份总数为88,000,000股,其中首次公开发行的22,000,000股股票自上市之日起开始上市交易。

  机构定位:国內领先的园林机械產品出口商

  公司主营业务稳定,油锯產品收入贡献超五成。公司產品分为园林机械和可擕式数码发电机两大类,园林机械產品分为油锯、割灌机、绿篱修剪机、割草机等。

  2014年公司实现营业收入5.10亿元,同比增长21.02%。园林机械营收占比为83.46%,其中第一大类油锯產品收入贡献占比为55.04%,在同行业中占比9.20%。公司实现净利润5703.39万元,同比增长24.11%,毛利率为24.39%。

  公司產品销售以出口为主,欧洲为第一大市场。公司產品通过国外和国內销售两个管道进行,外销主要採用ODM模式;国內市场主要多採用OBM模式。公司主营中高端园林机械,主要消费地区集中在欧美等发达国家,2014年公司海外销售占比为93.59%,欧洲地区占海外销售比例达72.64%,是公司最主要的市场,主要国家有义大利、德国、法国和俄罗斯。

  全球园林机械產品市场将稳步增长。由於经济的发展,城市化进程的加快,对绿化和园林的需求也在逐步增长,园林机械產品作为园艺用品之一,其市场将长期处於稳定增长。根据GIA资料,全球园林机械產品市场规模从2007年的149.70亿美元增长至2015年的206.21亿美元。其中我国2015年园林机械市场规模48.07亿元,油锯產品的市场容量为9.61亿。

关键词阅读:上市交易 赚钱效应 新股上市 双面印 割灌机

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同花顺123.8410.00%137282.68
东方财富17.454.24%95050.09
景峰医药5.2710.02%74032.03
佳都科技11.6510.01%69651.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--