万信电子:计划两年内于香港上市

1评论 2015-12-14 08:33:58 来源:智通财经 游资亲授打板神技

  12月14日消息 本港新兴企业万信电子科技公司,把智能识别技术及物联网(IOT)应用于珠宝钟表业,先后获得周大福(港股01929)(01929)等本地大型珠宝商引入为战略合作伙伴。万信电子科技创办人及首席执行官文振声表示,计划透过国际化进程,继续扩展客户群,并把旗下零售科技引入医疗等其他领域,目标于未来两年内,在港交所主板挂牌上市;并于未来5至6年内,令年收入规模增至100亿元。

  6年内年收入望达百亿

  文振声指出,万信电子创立至今仅有6年歷史,前3年“最痛苦”,完全投入产品研发;后续3年(2013至2015年)则经历高速增长,每年平均增长率达100%。

  公司致力于打造国际性品牌,目前在泰国、新加坡、美国等海外市场开设分公司,推广旗下品牌及零售科技。他说:“我们盈利能力很强,现在才几个客户就做到这种程度,(未来)希望找100个客、200个客、300个客。”

  拥逾80项专利掌定价权

  万信拥有超过80项专利,全部在香港研发问世。文振声直言,研发部分非常辛苦,开支负担很重,亦存在人才不足等困难。

  不过,因为万信旗下所有软件及硬件产品全数为自主研发,所以可以控制市场价格。文振声表示,旗下技术可应用于整个珠宝行业的生态链,包括零售、供应链、自动仓库及塬材料管理等,帮助珠宝商提升自动化水平,实现实时数据可视化,减少人手及增加效率。

  此外,文振声认为,公司设于香港,在拓展国际市场方面具备优势,比如很多国际珠宝品牌在东南亚设有办公室或开设店舖,会更容易接受香港公司提供的服务。

关键词阅读:万信电子 电子科技公司 香港上市

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--