协鑫新能源: 2020光伏电价与电网销售电价相当

1评论 2015-12-14 09:29:35 来源:金融界股票 下一只“省广集团”

  12月14日消息,据财华社报道,光伏电价补贴走势是行业关注点之一。协鑫新能源(港股00451)(00451-HK)董事长唐成接受《财华社》专访作书面回覆时表示,电价补贴的最终目的是实现平价上网,补贴降低是总趋势。根据国家发改委近期下发的《关于完善陆上风电、光伏发电上网标杆电价政策的通知》(讨论稿)明确提出,要实现到“2020年光伏发电价与电网销售电价相当”的目标。在这趋势下,企业唯有通过技术创新、管理创新、模式创新,才能顺应时代发展,协鑫新能源始终是这一行动的推动者和领跑者。

  当前国内光伏市场受市场需求旺盛的刺激,他表示出现量价齐升的局面,主要元件及电池片制造厂商满负荷运转,排产计划已排至明年一季度,依然难以完全满足订单需求,造成市场出现季节性的供应紧张,预计这一情形将持续到明年一季度。

  唐成强调,光伏产业是中国的战略性新兴产业,中国积极应对全球气候变化、实现节能减排和大气防治目标、实现能源结构调整和产业升级、转变经济增长方式的基础支撑和重要内容。可以预见,能源转型过程中,太阳能将作为一个替代能源,甚至是能源的主要提供者,而绝非补充能源。虽然目前尚处于初级发展阶段,但随着技术创新和模式创新,必定会迎来更加广阔的应用前景。

关键词阅读:光伏产业 鑫新 光伏发电 电价补贴 销售电价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
欧菲光16.846.25%198089.66
格力地产11.369.97%149403.57
省广集团10.5110.05%136900.48
南大光电42.9610.01%126915.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--