新股齐赶尾班车 新特能源最多筹13亿

1评论 2015-12-17 08:34:51 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  12月17日消息,据香港文汇报报道,年尾新股齐赶尾班车,昨日两只新股公布IPO详情。其中,多晶硅生产商及光伏项目承包商新特能源(1799)今日起至下周二招股,每股招股价介乎8.8元至9.28元。全球共发售1.465亿股,当中1,465万股于香港公开发售,集资最多13.59亿元。以每手400股计算,入场费约3.749.4元。公司计划于本月30日在联交所主板挂牌。另一只新股金斯瑞生物科技(1548)同样今起招股,入场费约3,393.86元。

  新特能源公司计划将全球发售所得款项净额中,约65%用作建设及经营公司BOO项目;20%用作偿还若干长期银行贷款;5%用作投资研发活动,以及购买或更新资讯科技系统;10%用作营运资金及一般企业用途。

  新特能源看好多晶硅前景

  主席兼执行董事张建新表示,公司未来会加强多晶硅的研发,以及增加产能,但暂无扩产计划。多晶硅产品主要用作外销,自用比例很少。他认为,新能源将取代传统能源发电,相信多晶硅业务无论在内地,或是全球都具发展机遇。副总经理贾飞估计,多晶硅价格会有下跌趋势,但只是小幅度。被问到是否担心出现产能过剩,她认为,只有高成本的无效产能才会过剩,相反低成本的产能是不会过剩。

  铁建装备一手蚀265元

  其他新股方面,首日挂牌的铁建装备(1786)收报4.72元,较招股价5.25元下跌10%。全日最高价为5.24元;最低4.6元。成交9,049.9万股。撇除手续费及佣金,每手500股蚀265元。

  市场消息指,昨日截止招股的中盈盛达(1543)公开发售部分已录超额认购。该股共发行逾2.93亿股,其中2,933.6万股在香港作公开发售,招股价介乎1.21元至1.39元,预计下周三挂牌上市。

  江苏省最大期货公司弘业期货(3678)昨日为首日招股,未录得任何孖展认购,而第二日招股的宜昌东阳光长江药业(1558),孖展认购未有增加,仍未足额。

  另外,信义玻璃(港股00868)昨公布,于昨日上市申请(表格5A)已提交予联交所,以申请批准信义企业股份于创业板上市,拟以介绍方式完成。董事会现时建议以该公司宣派特别中期股息方式按比例向股东分派所有信义企业股份。

  恒生(兆保)申请上主板

  本地服装标签及包装印刷产品的制造及销售商恒生(兆保)已交在主板上市申请。初步招股书指,公司客户主要为成衣制造商及服装相关配件的贸易公司,主要产品包括吊牌、尺码卷尺、标签、贴纸、价格标签、塑胶包装袋及包装盒等。汇盈融资及嘉林资本为保荐人。

  资料显示,该公司截至9月底止3个月的收益较去年同期稍为上升,主因订单增加及销售额上升,而销售成本上升与收益增加相符。期内,毛利率及纯利率按年持平。

关键词阅读:新股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1135.522.95%107638.05
紫光国微54.9810.00%105359.99
兆易创新266.289.90%104934.09
立讯精密41.887.25%95091.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--