华融H股上市筹资近170亿 为下半年港交所最大单

1评论 2015-12-18 07:54:15 来源:证券日报 作者:包兴安 华资实业20%大肉分享

  本报讯 《证券日报》记者17日获悉,中国华(港股00370)融资产管理股份有限公司(以下简称“中国华融(港股02799)”)董事长赖小民在银行业例行新闻发布会上提出,把中国华融打造成债券型资产管理公司。

  据悉,中国华融在今年10月30日在香港联交所正式挂牌上市,成为今年下半年在港上市最大一单IPO。

  “此次上市吸引了全球广大投资者,最终实现数倍超额认购,定价在每股3.09元港币,融资196.97亿元港币(折合人民币近170亿元)。” 赖小民表示,下一步筹资方式会采取多种形式,如通过发债。中国华融今年创造了境内外发债单笔交易的最大单,由于发债的成本很低,时间长,对于改善中国华融 的资产负债结构,用低成本的资金来更好的服务实体经济作用很大。再加上监管层的鼓励,中国华融将抓住机会和优势,在“十三五”期间加大债券的发行。(傅苏 颖)

  全球前十大跨境IPO中

  中国公司在港交所上市占到九例

  本报讯 贝克·麦坚时国际律师事务所最新发布的“2015年跨境IPO指数”显示,亚太地区是今年唯一一个跨境IPO融资额实现增长的地区。全球前十大跨境IPO 中,中国公司在港交所上市占到九例。来自金融行业的IPO占主要地位,华泰证券和广发证券(港股01776)(20.05, 0.35, 1.78%)完成了最大的两例IPO。

  亚太地区是唯一一个跨境IPO融资额实现增长的地区。来自金融行业的IPO占主要地位,华泰证券和广发证券总计超过90亿美元的大型IPO,使得金融类IPO融资额增长了474%。医疗、媒体娱乐和零售业公司也通过跨境IPO募集了比2014年更多的资金。

  房地产公司的IPO融资额下降最为明显,仅有四家公司实现跨境IPO,募集资金1.87亿美元。就IPO交易量而言,医疗和金融类公司增长最为显著,分别实现400%和225%的增长,而科技业和零售业均出现下降。(朱宝琛)

  中金亿投打造互联网金融产业园

  助力2015企业创业创新峰会

  本报讯 近日,由中金亿投总冠名的2015企业创业创新项目与资本对接峰会在北京政协礼堂举行。峰会致力于全景展示新常态下的商业模式创新与资本市场聚集探讨,引领及推动资本力量与企业实践的融合,借新三板之力助中国企业腾飞。

  为推动中国“大众创业,万众创新”,促进企业健康快速发展。由中金亿投控股集团投资建设的“北京密云国际互联网金融产业园”在大会上做了项目与资本对 接。中金亿投控股集团执行总裁何谨城表示,产业园以互联网产业为基础,依托“互联网 ”,采取“集群发展”的理念,将金融、物流、支付、保险、电子商务、跨境电商等传统商业形态与互联网结合,衍生出全新的互联网商业形态。

  据悉,计划中产业园目标3年之内达到入驻企业600家,完成总收入500亿元人民币,实现利税50亿元人民币。

关键词阅读:华融 H股 港交所 筹资

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%39948.48
通富微电20.6810.00%35598.07
和佳股份6.7810.06%24007.10
天齐锂业20.048.62%18021.36
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--