港股今年走势仍审慎 推荐科网电商内险等板块

1评论 2016-01-04 07:27:24 来源:金融界股票 “真雄安”即将诞生(名单)

  1月4日消息 据港媒报道 内地新公布去年12月制造业采购经理指数(PMI)为49.7,较前一个月微升0.1个百分点,当月的非制造业PMI更升至54.4,加速扩张并创一年多新高。内地PMI有改善,显示中国经济呈现温和回升迹象,有利今日A股开“红盘”。不过,在美国上市的港股预托证券(ADR)上周四普遍下跌,令港股有可能低开约120点,所以好友或淡友何方能于今年首天获胜,目前实难以预料。

  港股去年经历由大牛市到股灾的大起大落后,年尾已逐步回稳,A股全年更升逾9.4%,但观乎各大行的预测,显示投资界对港股今年走势仍审慎,对首季尤其保守。有基金业人士更直接建议今年“炒股不炒市”,在具投资价值的股份中寻宝,并在股份的上落中获利,今年投资者几乎一致看好新经济板块,分别推荐科网、电商、内险股。

  中资股投资信心有望回升

  安联投资高级基金经理钟秀霞预料,中国经济转型至较均衡和可持续的增长模式,长线会令股票的风险溢价下降,需要重新估值,只要外资重估中资股后,投资信心有望回升,届时资金便重新流向中资股。

  她认为,人民币“入篮”及A股有望晋身MSCI指数,都有助加快内地金融市场自由化步伐,加强全球对人民币作有效储备货币的信心,使H股仍然是投资界在亚洲最看好的市场。

  分析师一般相信,只要油价企稳,环球的风险胃纳将会提高,诱使资金从美债流出,重新买入股票,选择的条件为具增长潜力、价格便宜的市场,而港股正属选择之一,补仓盘将重新为港股添动力。

  A股回稳瑞信撑内险券商

  行业板块推介方面,瑞信看好内险股,该行指内地保费收入增长强劲,A股表现也回复平稳,且该板块较少受工业及经济周期影响。另外,以香港以外为盈利重要来源的香港股份,同样可看高一线,例如已跌至低残的濠赌股。瑞信又建议,挑选中资股方面,投资者应选择良好增长潜力及估值合理的股份。该行推荐股份包括平保(2318)、吉利(0175)、理文造纸(2314)、广发(1776)、海通证券(6837)。

  德银方面表示,MSCI中国指数去年盈利料倒退3.5%,主要受上游行业表现欠佳所拖累,而今年及明年的盈利料会止跌,分别上升4%及6%,主要是销售及毛利复苏。德银看好行业板块包括金融、工业及资讯科技等,建议减持电讯、能源及耐用消费品等板块股份。

  德银“十大”首选中海外

  德银列出今年十大首选中资股,包括中海外(0688)、平保、招行(3968)、华泰(6886)、港交所(0388)、中建筑(3311) 、中航科工(2357),以及三只在美国上市的预托证券(ADR),包括阿里巴巴、百度及新东方。

关键词阅读:港股 科网 电商 内险

责任编辑:秦莉 RF13277
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
锌业股份6.539.93%117232.78
露天煤业12.7410.02%101234.76
机器人22.778.12%88348.38
四维图新23.0910.00%72965.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
特发信息买入11.1815.51
晨鸣纸业买入16.1620.13
利尔化学买入12.6520.00
宋城演艺买入19.67--