中国银盛:预料大市维持反覆偏软局面

1评论 2016-01-04 09:16:13 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港股走势及分析

  美股在2015年最后一个交易日向下,主要受大型科技股下跌拖累,道指以接近全日最低位收市,下跌178点。总结2015年表现,三大指数当中,以纳指表现最佳,上升5.7%,道指则下跌2.2%,标普500指数跌0.7%,是2011年以来首次录得年度跌幅。港股预託证券普遍向下,预料大市早段跟随低开。内地股市向下,沪深股市早段表现分化,午后跌幅扩大,石油、银行及券商股偏软,拖累大市下滑,沪综指收市跌0.9%。2015年A股曾经歷股灾,但全年累计仍升9.4%;创业板指数大涨84.4%,深综指升幅亦达63.2%。沪深两市成交额為6,866亿元人民币(6.4895, 0.0000, 0.00%),较上个交易日略為减少。港股在除夕半日市,由於假期气氛浓厚,市场交投淡静,大市高开后窄幅上落,恒指收市温和上升,但未能突破22,000点关口,成交仅246亿元。外围气氛未算理想,市场对内地经济及人民币前景仍有忧虑,预料大市维持反覆偏软局面,指数於21,500至22,300点水平上落。

  股份推介

  保险资產负债管理风险防范工作会议日前召开,中保监主席项俊波表示,保险业应该防范五大类风险。其中,股票市场的系统性波动带来的风险成為第一大类风险。面对股市震盪,保险公司应把握时机,同时亦提及资產负债匹配风险。目前,公司一些保险存在“长险短卖”、“短钱长配”的问题,应引起高度关注。此外,混业经营带来的金融业交叉感染的风险,如证券、信託业的风险可能会传递到保险业,目前一些信用债出现的兑付问题。保险资產负债管理面临着一些风险和问题,如资本市场波动风险加大,具体表现為股票投资浮盈流动剧烈;一些投资较為激进的保险公司面临偿付能力不足的考验;部分举牌上市公司股票的保险公司面临集中度和流动性风险。部分保险公司存在公司治理缺陷和内控不足风险。少数控股股东或内部控制人把保险公司定位為“融资平台”,利用信託计划等各种方式,作為通道為相关企业融资,进行不正当利益输送;内部控制存在缺陷,制度执行难以到位,大股东或董事长凌驾於内控至之上;投资管理能力不足。中保监将加强部门间监管协调,形成监督合力;促进保险资產负债审慎监管从软约束向硬约束转变;发挥偿付能力资本约束作用;继续深化资金运用改革和创新;加快推进监管基础设施建设。针对早前部份险资频频举牌增持股权,中保监或加强对险资的规管,宜观望往后政策变动对投资收益的影响。

关键词阅读:中国银盛

责任编辑:秦莉 RF13277
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南 京 港20.7810.01%51575.0144
同力水泥23.919.98%45214.4
凯美特气11.369.97%34935.984
英唐智控9.987.66%34918.7008
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
高能环境买入28.14--
欣旺达买入11.14--
上海新阳买入33.0540.12
丽江旅游买入14.0417.70