国泰君安国际:维持协众国际中性评级

1评论 2016-01-04 09:56:06 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  2015年12月23日,协众南京,协众国际(“公司”或“协众”)的子公司,与浙江远景签订了新产品开发合同。所开发新产品包括:1)HVAC;2)冷凝器;3)汽车空调高压及低压管;及4)压缩排气管。浙江远景主要在中国从事汽车零部件及组件的采购业务,且为吉利控股的子公司(99%股份)。

  我们预计协众的销售表现未来将会很大程度受益于此新产品开发合同。因为浙江远景是吉利控股的主要零部件采购机构,且主要服务于吉利汽车(00175 HK),所以浙江远景的订单需求将会较为可观。截至2015年11月,吉利汽车的累计销量为45.6万台且预计2015年总销量将达到51.0万台。在此新产品开发合同下,协众将会提供专门为匹配吉利汽车而生产的汽车空调系统或汽车空调零部件,并通过浙江远景统一采购。如果未来合作能够顺利进行,公司与吉利汽车合作的市场规模前景将会非常巨大。

  我们对公司与吉利汽车未来的合作持乐观态度,因为公司已经积累了较丰富和成熟的HVAC生产经验。公司目前的客户群体较为强大,例如北京汽车,东风标致和长城汽车(行情601633,买入)等。而且,公司之前与上述公司的合作都被证实较为顺利和成功,产品的每百万次品率非常低。在过去几年,协众开发了强大而先进的汽车零部件实验室来支撑其产品开发。公司通过实验室极大地增加了产品的整体质量且提升了公司的产品开发能力,能根据不同客户的不同指标要求来研发产品。公司为吉利汽车研发的产品将最早在2016年末面市,因为研发和生产将会至少花费9个月左右的时间才能最终销售给浙江远景。因此,我们预计协众的销售量将会从2016年第四季度开始有大幅增长,且会继续在2017年和2018年两方合作较为稳固和成熟时保持较快增势。

  公司目前投资评级为“中性”,目标价为2.50港元;我们预计可能会上调评级至“收集”,并会上调目标价。

  机构来源:国泰君安

关键词阅读:国泰君安

责任编辑:秦莉 RF13277
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国太保29.051.47%50739.34
中国建筑9.071.00%48012.33
回天新材12.469.97%39906.98
招商银行21.834.50%36422.96
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
云南白药买入91.59--
三湘印象买入7.1512.20
江淮汽车买入10.0918.75
江淮汽车买入10.09--