花旗:熔断影响港股 反映港市场机制运行正常

1评论 2016-01-05 07:47:00 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

  1月5日消息据港媒报道 新年首个交易日,A股市场迎来大跌市,沪深300指数跌7%,触发熔断机制提早休市,港股亦受拖累,跌近3%。花旗银行环球个人银行服务投资策略及环球财富策划部主管张敏华昨出席记者会时表示,A股触发熔断机制会对港股带来影响。

  她指,A股昨触发熔断机制,令投资者无法沽货,因此投资者或会选择于其他地方沽货,而去年A股千股跌停时,亦有投资者赴港沽货,她表示,A股触发熔断机制虽对港股造成影响,但亦反映本港市场机制运作正常。

  内地发展额降 熔断影响不大

  她又指,是次跌停板与去年影响力不同,因内地孖展额度已由去年2万亿元人民币,下降至1万亿元人民币或以下,因此影响力会较小。

  去年内地经济放缓,张敏华指,受内地改革、人民币贬值,及大批债务到期等影响,今年内地经济增长或会进一步放缓至6.3%,明年更会进一步放慢至6.2%。而随?茪涨a经济面对改革转型,对旧经济依赖减少,经济将依靠新经济带动。

  她预料,今年内地市场出现N字型调整,即上半年情况会较差,而因市场逐步消化负面影响,下半年经济情况或会有改善,她估计今年底国企指数(9311.18, -349.85, -3.62%)会于11,000点水平。

  内地去年多次推出宽松货币政策,她认为今年有关政策会持续推出,包括上下半年各一次的减息,每次25点子,以及合共5次降准,每次50点子,但她指因内地信贷表现不太健康,内地企业3月份到期债务总额是去年12月的一倍,达670亿美元,主要是七大工业产业占总债务达60%以上,而盈利占整体企业总数只有30%,届时企业会出现资金紧张情况

  人行减息降准难挽市场信心

  她指,即使人行减息降准,贷款亦未能有效地用于有生产力的企业,或会进一步打击投资者对内地股市的信心,她估计,沪深300指数年底见3,300点,上证指数将达3,200点。

  另外,该行认为人民币会进一步贬值,张敏华指,美国今年会继续加息,加上今年是美国的大选年,美元一般会维持升势,因此预料在岸人民币在未来6至12个月或上试6.8水平,离岸人民币会上试6.6655水平。

  美加息步伐温和 明年见1.5厘

  美国去年底开始加息,但张敏华认为美国虽然加息,但外围经济影响,加上商品价格下跌影响通胀,相信加息步伐会较以往温和,估计今年年底美国息率只会升至1厘水平,明年会升至1.5厘,2018年会见2.25厘。她又补充,今年只有美国会加息,而澳洲、新西兰及英国最快到明年才会踏入加息周期。

  至于商品市场方面,因伊朗重投市场,在供过于求的情况下,她估计,纽约期油价格或会下试每桶30美元,而随?茪U半年市场在供应方面有所调整,油价或可重回40美元。

关键词阅读:花旗 熔断 港股

责任编辑:秦莉 RF13277
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40