A股因熔断收盘港股通如常交易 港交所:沪股通无混乱

1评论 2016-01-05 15:35:39 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  据香港文汇报报道,A股触发熔断机制,北上投资A股的“沪股通”于昨日下午一时半左右停止交易,全日用了6300万元(人民币,下同)额度,剩余约129.3亿元的单日额度;至于南下投资港股的105亿元“港股通”额度,则剩余101.1亿元,用了逾3.8亿元或3.6%,但并没见显著抛售港股的迹象。港交所(0388)方面指,沪股通没有出现混乱,港股通全日交易如常运作。

  港交所发言人表示,早前已促请投资者及市场参与者留意,内地于1月1日起实施新的指数熔断机制,该机制将适用于透过沪港通进行的沪股通交易。当内地触发熔断机制时,沪股通会暂停。港交所已为参与者举行了一节练习时段。他指,昨日当内地发出触发熔断通知时,港交所也向市场作出通知,没有出现混乱。

  加息期启动 影响渐体现

  港交所行政总裁李小加估计,未来一年,无论国际、内地和香港市场,将较以往数年出现更多变化。他表示,由于加息周期开始,对全球股市、汇市和大众商品市场将有很大影响,估计这些影响会慢慢体现出来。

  他称,今年内地市场会有很大变化,如汇市因人民币加入国际提款权(SDR)后有变动、股市经过股灾后有新监管措施出台等,但相信有关改变会循好的方向走。

  战略发展规划提升竞争力

  另外,李小加表示,港交所在大宗商品市场将有“很大动作”,未来3年的战略发展规划,将于两周后公布,希望香港市场能提升竞争力,抢占到市场,尤其是在汇市和大宗商品市场有突破。

关键词阅读:熔断机制 港交所 A股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
泸州老窖买入34.32--
新大陆买入18.9427.00
新大陆买入18.94--
宏图高科买入12.21--