夜期回稳 大摩花旗:勿过早抄底港股

1评论 2016-01-06 08:12:58 来源:金融界股票 看主力在买什么!


夜期回稳 大摩花旗:勿过早抄底港股

  1月6日消息 港股2016年连续第二个交易日下跌,欧美7大行中,有4家看淡短期后市,摩根士丹利及花旗均认为,现时抄底实属过早,反映投资界倾向审慎,但昨晚外围回稳,有望纾缓港股跌势,恒指料21000水平拉锯。

  中央昨4招力挽股汇,分别是限制大股东减持比例、国家队入市扫蓝筹、干预人民币跌势,及逆回购放水。熔断机制作基准的沪深300指数,两度跌至3377点相当于跌2.7%,即见资金入市扫重磅内银券商股,令收市倒升0.3%。

  人民币回升刺激商品价格表现,欧美股市回稳,夜期收报21140点,无升跌。截至本港今晨1时45分,汇丰(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报59.35港元,较港收市价59.9元低0.55元;整体ADR相当于恒指跌62点。

  “现时入市等于徒手接着正在下跌的刀锋,禁售令到期是主要的忧虑因素,每月大股东的沽售压力达1000亿元人民币。”花旗指基本因素不支持A股造好,包括中国今年仍会经历经济转型阵痛、人民币加速贬值反映经济放缓持续,预期沪深300指数年底见3300点,潜在跌幅5%。

  高盛:禁沽股累升劲 套利诱因

  高盛中国首席策略分析师刘劲津估计,A股解禁规模达1.1万亿人币,占A股总流通市值5.8%;“禁沽令”生效半年内,A股累升13%,被禁止沽货的股东在限制到期后,或沽货获利。值得留意的是,逾20只A股昨披露,大股东宣布不减持,部分股份由跌10%停板应声倒升。

  此外,券商均对首日及首周跌市仍具戒心。摩根士丹利亚洲及新兴市场股票策略部主管郭强盛(Jonathan Garner)指,数据显示全年走势欠佳,今年股市走势至少与去年一样严峻,维持在新兴市场“减持”的评级。

  高盛亦指,数据显示若年度首个交易日股市下跌,当年投资环境普遍较严峻;而虽然A股大股东减持股份限制可能延长,短线可减轻股市流动性忧虑,但历史显示,内地IPO重启后,A股走势多数区间上落或稍为向下。故预期A股第一季或上半年下行压力较大。

  “人币弱势,外资短綫不会沾手中资股。”瑞士宝盛私人银行亚洲区研究部主管马修斯称,港股估值偏低,其中H股较MSCI环球指数折让高达68%,为过去14年来最高,反映H股表现相当落后,长线投资者可以考虑趁低吸纳。

  德银力挺H股 升势集中上半年

  瑞银及德银看好后市。瑞银料A股跌势不会持续,内地制造业数据差、“禁沽令”到期均不足以令股市大跌,跌市是由于市场情绪过度悲观、熔断机制加剧投资者心理压力引起,建议投资者不用过于悲观。德银亦重申看好H股上半年走势,预期今年H股主要回报将集中在上半年。

  7大蓝筹昨率先破底,中移动(00941)更低见82.6元,农银国际研究部联席主管林樵基指,昨未见特别消息利淡中移动股价,“不排除是期指盘拖低股市。”他认为,股份基本面向好,值得吸纳。沽空压力持续,沽空比率仍达12.9%;恒指昨收报21188点跌138点;国指收报9223点跌88点;主板成交724亿元。(智通财经讯)

关键词阅读:大摩花旗 港股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南 京 港20.7810.01%51575.0144
同力水泥23.919.98%45214.4
凯美特气11.369.97%34935.984
英唐智控9.987.66%34918.7008
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
高能环境买入28.14--
欣旺达买入11.14--
上海新阳买入33.0540.12
丽江旅游买入14.0417.70