1月6日港闻精选:万科H股1月6日复牌交易

1评论 2016-01-06 08:39:00 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  金融界港股频道依据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分内容重要内容,供投资者参考。

  世界旅游城市香港排名第三

  世界旅游城市联合会“世界旅游城市发展报告2015”5日在京发布,根据旅游景气指数、旅游发展力指数等6个分项指数,香港综合实力排名第三位,仅位列巴黎、伦敦两大传统旅游发达城市之后。

  万科企业(港股02202)申请H股1月6日恢复交易

  万科公布,H股1月6日复牌交易,但A股继续停牌;就有关可能交易与潜在交易对手签署不具法律约束力合作意向书。

  香港贸发局:美国经济复苏将为香港出口带来曙光

  贸发局研究总监关家明出席研讨会并表示,虽然香港出口前景不乐观,整体出口货值的下跌趋势在未来或仍将持续,但美国经济复苏将为2016年香港出口带来曙光。加息在一定程度上反映美国经济稳定,美国加息步伐若较快,表明美国经济复苏强劲,将更有利于香港出口的表现。

  郑裕彤重启新世界私有化

  因遭小股东反对而私有化失败的新世界中国(港股00917)(00917.HK)并没有放弃尝试。据彭博社报道,新世界发展(港股00017)(00017.HK)拟提出全购新世界中国,消息最快于本周公布。1月4日,两家公司股票宣布停牌,公告内指出以待刊发收购及合并守则下的内幕消息公告。据透露,此番新世界发展拟私有化新世界中国的总资金高达70亿美元。

  高盛受聘中银航空租赁IPO保荐人

  中国银行(港股03988)已聘请高盛和中银国际担任旗下中银航空租赁香港IPO事宜的联席保荐人,此次IPO有望筹资约30亿美元,料将成为全球航空租赁领域最大的上市交易之一。

  央行昨急投1300亿元维稳流动性

  1月5日,央行在公开市场以利率招标形式开展了1300亿元的7天期逆回购操作,中标利率为2.25%。规模为2015年9月份以来的单期逆回购操作量新高。专家认为,央行此举意图明显,就是向市场释放保持流动性合理充裕、维护市场稳定的目标不变。同时,今年第一季度或春节前降准的可能性大大增加。

  A股有望成最大IPO融资市场

  业内人士预计注册制最快今年3月、最迟5月即可正式实施。2015年初兴起的中概股回归A股的热情预计依旧不减,这些都会推动2016年沪深股市IPO活动延续升势,首次上市企业有望达到400家左右,融资规模在2500亿元~3000亿元人民币左右,将稳坐全球前三之位,甚至有望成为全球最大的IPO融资市场。

  中央或拨300亿帮助“僵尸企业”安乐死

  之前召开的国务院常务会议表示,将设立工业企业结构调整专项资金,支持地方在淘汰煤炭、钢铁行业落后产能中安置下岗失业人员等。工信部人士透露,该专项资金规模首期可能为300亿元,主要用于退出过剩行业员工社保安置,重点是推动“僵尸企业”退出。

  花旗降美股评级至减持 高盛料美股今年打平

  花旗已宣布,将美股的整体评级降至“减持”。花旗并没有作出美股牛市彻底终结的大胆结论,但这家知名投行认为世界其他地方股市的机会更好。此外,另一家华尔街巨头高盛表示,预计今年底美股风向标:标普500指数约为2100点,即全年的表现仅为大致持平。

  瑞银:亚洲股市是一个价值陷阱

  亚洲股市看起来很便宜,MSCI除日本外亚洲指数的市净率只有1.3倍,大大低于1.9倍的长期均值。不过瑞银认为这可能是一个价值陷阱,不要指望今年能够出现估值提升。瑞银策略师Niall MacLeod指出,亚洲股市之所以便宜,是因为“信贷周期的后期效应”抑制了亚洲股市的估值。

关键词阅读:万科H股

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
富奥股份买入8.50--
神州数码买入24.45--
中集集团买入16.1722.00
丽珠集团买入59.4278.75