港股暂守21000点 趋吉避凶策略曝光

1评论 2016-01-06 08:40:00 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  据香港经济日报报道 内地昨日多个举措维稳,有助港股短暂企稳,但中期震荡形势未完。

  策略上,暂仍宜审慎,部分弱势股暂不宜捞底。

  近日资金逆市买入部分消费股,中期仍会跑赢大市。

  港股昨日仍然下跌,但内地多番维稳举措下,短期或稍为回稳,但中线挑战仍大。

  A股昨日坐过山车,午后曾跌3%,之后跌幅收窄,上证全日只跌0.2%,收报3287点。沪深300指数上升0.3%,收报3478点。限售股解禁重要区域,创业板指沽压仍大,跌近3%。

  多个维稳措施出台

  经过周一的熔断市况后,内地昨日有多个维稳举措:1、中证监于内地股市开市前紧急声明,指将约束大股东减持,熔断机制保护投资者。中证监指正在研究完善规范上市公司大股东。建立减持预披露制度,并在一定时间内对减持股份的比例进行限制;2、不少企业大股东承诺不减持股票;3、市传国家队入场,买入银行股及钢铁股等;4、人行大手逆回购1300亿元人民币,向市场净投放1200亿元人民币;5、在岸人民币(CNY)轻微回升,传人行出手干预。

  内地及时推出维稳举措,尤其是上证指数失守3200点,国家队疑似出手护盘,以及人行疑似干预CNY,最为重要。

  内地股市日内或仍波动,宜留意护盘会否继续,人民币贬值走势是否放缓。技术走势上,沪深300指数及深成指曾失守双顶颈线,但收市重回其上;上证指数则连续两日收于双顶颈线之下,走势仍待观察。

  港股方面,内地推维稳举措,但恒指及国指仍跌0.6%及1%,收报21188及9223点。展望方面,短期受内地维稳下,港股有望短暂回稳,但其后挑战仍大。一来,油价及美股走势仍多变。油价于37至38美元的阻力仍未突破,美股如道指及纳指周一失守上升轨后,能否重回其上仍要观察。二来,新兴市场股汇偏弱,如彭博JP摩根亚洲货币指数周一失守去年8月低位,新兴亚洲市场弱限制港股反弹。

  港股短期或稍回稳

  经周初恐慌后,港股短期或稍回稳,但中线挑战大。

  策略上,仍以小心为上,趋吉避凶,部分弱势股暂不宜捞底。另消费股仍获资金追捧,或为弱市中的投资机会。

关键词阅读:港股 21000点

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
泸州老窖买入34.32--
新大陆买入18.9427.00
新大陆买入18.94--
宏图高科买入12.21--