世银调低全球今年经济增长预测

1评论 2016-01-07 07:34:20 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  中国经济放缓对全球布欧多少影响?世界银行话你知。周三发表的世界银行最新经济报告,调低全球今年经济增长预测,由3.3%降至2.9%,主要是反映中国经济放缓引发的商品价格滑落,以及巴西与俄罗斯经济萎缩的冲击。同时,世银将2015年全球经济增长料为2.4%,较6月时估计的2.8%为低。

  中国经济有几弱,影响全球经济?世银将中国今年经济增长预测,由7%降至6.7%,明年预测为6.5%;巴西与俄罗斯分别出现了收缩2.5%与收缩7%。

  世银更警告,高企债务水平会是中国面对的最大短期风险,但该国仍有足够财政能力,以推动公共开支方式刺激经济增长,令到该国出现较预期差经济发展的可能性相对地低。

  全球另一重要经济火车头美国亦难独善其身,世银调低美国今年经济增长预测,由2.8%降为2.7%。同时,该机构相信,欧洲与日本经济在宽松货币政策刺激下,会有脆弱的复苏。

  世银副总裁兼首席经济师Kaushik Basu表示,全球经济体系须习惯新兴国家较温和增长的表现,令到商品价格下滑,以及贸易与资本流转较缓的现象。Basu认为,在基本假设下,倘若中国刺激经济奏效,全球经济有温升上升可能;联邦储备局加息对经济影响微。世银估计,明年全球经济增长3.1%。不过,经济下行风险仍然存在,因为中国、巴西、俄罗斯与南非等4个新兴市场

  报告又指出,低油价对消费者与商界意外地没有任何刺激,但倘若油价低位回稳,可能对经济有利。(财华社)

关键词阅读:世银 全球经济

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%58650.78
北京利尔6.1610.00%46940.20
万邦达18.8110.00%43408.49
中材节能16.4610.03%35986.38
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美利云买入12.72--
新大陆买入20.16--
上汽集团买入29.40--
通化东宝买入20.5827.08