马云入主瑞东集团后再有大动作:分羹互联网金融市场

1评论 2016-01-08 07:14:35 来源:财经网 看主力在买什么!

  春节将至,红包大战硝烟再起,香港券商瑞东集团(港股00376)(00376)出人意料的加入战局,宣布央视猴年春晚派发1000万元利是红包,借势进军内地互联网金融市场。

  瑞东CEO李婷1月7日表示,瑞东集团是一家香港老牌证券公司,主要从事金融服务业务,包括证券经纪、投资银行、企业财务和资产管理业务。此次借“春晚红包互动”的东风,打开内地市场,剑指互联网金融市场,尤以海外投资业务为重中之重。

  自去年5月,“点金圣手”马云及其一致行动人入主瑞东集团,股价一路飙升,市值一度高达543亿港元。截至1月6日收盘,瑞东市值227.46亿港元。

  观察人士指出,马云通过收购瑞东集团进军互联网金融市场“早就有迹可寻”,而且马云瞄准的很有可能是互联网海外投资。面对揣测,李婷明确瑞东最新发展方向称,2016年将是集团开启互联网金融业务起始之年。

  2015年11月被马云和虞锋发起的云峰基金正式收购以来,瑞东动向一直被金融界密切追踪。此次瑞东投入1000万元到内地春晚“发红包”,是其被收购后的首个重要举动。

  瑞东于去年8月深圳成立子公司瑞富科技,其涉足互联网金融意图已十分明显。而马云旗下已有多家内地互联网金融公司,收购瑞东主要为瞄准海外投资大市场。

  数据显示,全球高净值人士在本国之外配置的资产平均比例为24%,而中国仅为5%,这19个百分点的距离,代表国人财富在全球环境下增长的巨大空

  间。在全球资产配置的黄金时代里,财富的积累、政策的放开、渠道的拓宽,让投资者拥有越来越多参与到海外市场的方式方法,很多高净值人士已经迈出第一步,

  未来将有越来越多人走出去。相比国内,海外市场有着更成熟和长久的经验积累和回报证明,国内投资者可以更放心地去做多样化的选择。

  券商报告总结认为,中国的私人财富管理市场开始形成市场规模,而广大的市场需求需要专业机构的服务。收购瑞东以来,马云和虞锋均对其赋予了特殊战略定位,更是马云布局海外投资和全球资产配置市场中的重要环节。

  瑞东与支付宝的合作也别具深意。两家企业都是马云的血脉,既然瑞东宣布进军互联网金融,它很可能与支付宝一样进入蚂蚁金服的互联网金融平台。

  分析人士称,瑞东通过央视春晚高调亮相只是个开始,预计今年晚些时候它会采取实质性动作抢夺互联网海外投资市场。

关键词阅读:马云 瑞东集团 互联网金融

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新亚制程16.629.99%45979.2672
格力电器24.963.27%45436.768
五 粮 液36.953.33%43394.2944
中 关 村10.829.85%37046.6464
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
金安国纪买入17.40--
桐昆股份买入14.9720.00
光线传媒买入9.9012.00
永辉超市买入5.066.89