夜期倒升122港股憧憬反弹 后市聚焦内地经济数据

1评论 2016-01-08 07:23:10 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

  1月8日消息 据香港经济日报报道 内地熔断机制实施四日便腰斩,中证监连夜煞停,环球股市应声跌幅收窄,港股夜期倒升,投资界憧憬短线改善港股气氛,昨沽空率14.9%,有望在平淡仓及超卖下反弹。

  大市呈超卖 沽空率达14.9%

  外围忧虑稍为纾缓,道指在中证监发声明后午市跌幅一度收窄至117点,恒指即月夜期倒升122点,收报20470点。截至本港今晨1时45分,汇丰(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报56.8港元,较港收市价57.3元低0.5元,中移动(00941)ADR折算报80.75港元,较港收市价80.4元高0.35元,腾讯(00700)ADR折算报140.5港元,较港收市价140.2元高0.3元;整体ADR相当于恒指升68点。

  瑞士宝盛私人银行中国及香港高级证券分析师周雯玲指,暂停熔断机制能短线利好投资气氛,至少能恢复国家队购买力。她又指,恒指4日内已跌逾1500点,今次藉暂停机制,不用太忧虑恒指短线跌穿20000点。

  后市方面,周雯玲指,“昨早触发熔断的亦是人民币中间价下跌”,因此后市走势则要视乎人民币能否企稳。

  渣打:聚焦内地经济数据

  渣打香港及大中华区投资策略主管梁振辉亦指,暂停熔断机制,短线可望借助早前累积的巨大跌幅,稍为帮助市场短线情绪。不过,他认为“不代表此轮沽压完结,因为市场仍然担心人民币及内地上月经济数据”,后市除了观望人民币外,更要关注官方取态及未来出台的零售等经济数据。

  “(A股投资者)不是怕跌,是怕卖不出去,怕没有流动性,最怕是连割肉都割不出去”,领航投资亚洲区高级经济师王黔指,内地应该针对流动性救市,“中国过去20年每个月的波幅是8.5%,是美国的一倍,但熔断限度比美国的一半还要少”,相信政策有调整空间。

  汇丰中国股票策略主管孙瑜预期,政府干预可为股市带来稳定性,“A股年初的劣势未必会持续至年尾”。他认为,未来关键是要控制新股供应,未来内地IPO注册制、深港通、新兴战略板等的推出,亦会帮助建立市场信心。

  此外,富瑞首席环球股票策略师Sean Darby指,现时银行资金外流的幅度已超过人行的“微量宽”的幅度;内地大量的美元负债令资金紧缩问题恶化,因人民币贬值会令企业负债增加,而银行亦未必够借出足够资金还债,加上农历新年资金需求高峰期将至,相信人行要进一步向银行注资。

  内地客南下沽货 恒指泻647点

  内地股市昨跳崖,开市12分钟即触及熔断机制跌停,环球市场一片错愕,在短短的冷静期,各界再盘算抛售,复市仅2分钟便跌停市。投资者转道南下沽货,港股录千亿成交,恒指受累急挫647点,见两年低位。

  恒指昨跌647点,收报20333点;国指跌383点,收报8753点;主板成交1072亿元。

关键词阅读:夜期 港股 内地经济

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
国芳集团13.019.97%39437.28
横店影视43.369.99%36064.86
交运股份8.735.69%33751.18
北新建材23.638.00%31809.51
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40