港股连续大跌4日 李嘉诚:今年生意难做要努力

1评论 2016-01-08 07:24:02 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

  1月8日消息 香港文汇报报道 开年仅4个交易日,港股跌足4日,长和(港股00001)系昨晚举行集团周年晚会,主席李嘉诚于会前回应记者提问时,就坦言“今年生意难做!”并提醒市民今年做事要多加努力。对于股市,他看得比较开,认为股市有高有低,全世界亦然。至于楼市,他认为楼价升10%或跌10%,也是“好平常”的事。

  楼价升跌10%好平常

  内地沪深300指数昨日两度触及熔断机制,A股在开市不足半小时提早收市,港股跌势亦随即加剧,最多曾跌656点。李嘉诚昨出席集团周年晚会时被问及对股市的看法,他表示,股市有高有低,全世界都是如此。至于楼市方面,他认为楼价升10%或跌10%是“好平常”的事,“有需求?A楼就自然起,需求少、经济差,自然会比平常低。”

  到被问到对经济前景的睇法,他说,出入口、零售及旅游等数据均下跌,酒店收入有所减少:“今年生意好多方面大家都要努力?齱A唔系都几难做。”

  要创新求变 把握机遇

  李嘉诚其后于晚宴致词提到,2016年随着持续深化改革,坚定不移提高开放型经济水平,以及“一带一路”经济策略的陆续实施,香港受惠于地缘因素,经济料仍可平稳,但各行各业皆要面对不同程度的艰难和挑战。公司必须密切留意环球经济的发展趋势,小心经营现有业务外,更要创新求变,把握市场变化和新科技驱动经济增长所带来的机遇。

  谨守“发展不忘稳健”

  他又重申,集团以香港为家,一直谨守“发展不忘稳健”的原则,惟世界政经局势多变难料,各种资源价格大幅下跌,显示全球经济的隐忧,公司会作好应变的装备,对集团的前景仍然充满信心。

  对于电能(0006)并入长建(1038)提议不获通过,李嘉诚认为是好平常的事:“差唔多一半人赞成,一半人唔赞成,好闲?翵ヾC尊重,唔系叫失败。”至于会否参考新世界(0017)创办人郑裕彤成立家族基金,李嘉诚称:“佢?]有佢?]?鼢撮z,我有我自己?檭靰k。呢个我唔敢批评,我好朋友,相信佢一定有佢?鼤z由。”

  李嘉诚早前赴美国做小手术,昨日被问到他的身体情况时,他笑说:“我今朝五点几钟已经打高尔夫球……”,力证自己的身体十分健康。

关键词阅读:李嘉诚 港股 熔断机制 股市

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40