大市展望:A股熔断拖累港股创两年半新低 后市需谨慎

1评论 2016-01-08 08:02:10 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  港股再现四连跌,昨日恒生指数低开0.99%,开盘后受内地股市暴跌的影响,跌幅扩大,最高跌逾600点,低见20323点,创2013年7月8日以来的两年半新低,午后港股维持在20400点附近徘徊。最终,恒生指数报20333.34点,跌647.47点,跌3.09%。大市成交额1072亿港元。

  大市研判:

  中国银盛财富管理首席策略师郭家耀表示,人民币持续下跌,油价疲弱,加上大市短期缺乏利好因素,或拖累港股下试20000点,预计恒指今年反复向下。

  讯汇证券行政总裁沈振盈认为,内地股市再度出现熔断停市,触发港股进一步下跌,又指现时市场的恐慌情绪,已到严重地步;建议现阶段跌市,散户不妨逐步分注买入股票,但切忌一下子全部买入,因大市非一次过筑底。

  业内人士陈伟聪分析,市场避险情绪高涨,相信短期内中港两地股市亦难有较理想之表现,建议投资者目前最好仍保持较审慎之态度。而恒指今日失守较关键支持位9月29日低位20368点,后市或进一步顺势下试20000点大关。

  第一上海首页策略师叶尚志表示,恒指仍处于寻底跌势,反弹阻力区下移到21200 至21400点,而在目前已失守了21000心理整数关的形势下,估计短期跌浪有随时进一步加剧伸展的机会,有朝着20000点来进发的倾向。但是,在全面抛售过后,该有利市场找到阶段性底部位置,也是操作上可以进行捞底捡便宜的时机。

  刘兆祥:大家觉得今次是人祸, 因为熔断机制, 但不处理人民币不断贬值及预期, 走资情况只会越来越恶化, 就算限制那一间银行也没有用, 今次事件反映中国金融人财荒的严重性, 只能头痛医头, 而股市与汇价的一同下跌可以形成一个漩涡效应, 而且只会越来越急速, 而日本, 欧洲聪明的地方, 是让汇价贬值而刺激股市, 但中国却是两者一同沉沦, 目前中央应先处理汇价的问题。

  关注板块\个股:

  花旗:乘用车销售强劲 汽车板块气氛正面

  花旗认为,车企中期前景仍然乐观,内地乘用车销量增幅自去年9月起逐月增加,并非完全由于政府公布下调购车税,而是代表基本面复苏,去年夏季的疲弱只是暂时的,而且车企估值在当前水平仍然吸引,继续看好板块。建议关注新能车巨擘比亚迪(HK.01211),值得趁低收集。比亚迪(12940),行使价49.93元,实际杠杆2.94倍,引伸波幅64.11%,今年12月到期。

  美银美林:中资电讯股正面 首选中移动及联通

  美银美林对中资电讯股今年表现持正面看法,因为今年资本开支减少及客户提升至4G服务,均有营运商收入及盈利,而且该板块增长前景较香港告台湾好,估值也较低,首选中移动(00941.HK)及联通(00762.HK)。虽然港台电讯商增长较低,但派息吸引,推荐规模较大的 中华电信(2412.TW)和香港电讯(06823.HK),评级均维持“买入”。

  辉立证券:予中国东方航空买入评级 看5.2港元

  公司的经营管理风格更趋向于务实进取,而中国航空业仍处于一个黄金发展期,低油价成本和行业供需改善仍是大概率事件,唯一不确定的因素来自于人民币汇率。综合考虑我们调整公司2015/2016年的每股盈利预测至0.46,0.66元人民币,目标价至5.2港元,对应2015/2016年各10/7倍预计市盈率,买入评级。

关键词阅读:A股熔断 港股 两年半 新低

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
泸州老窖买入34.32--
新大陆买入18.9427.00
新大陆买入18.94--
宏图高科买入12.21--