1月8日港闻精选:李嘉诚:今年生意难做要努力

1评论 2016-01-08 08:07:34 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  金融界港股频道依据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分内容重要内容,供投资者参考。

  一、【外盘速递】

  道琼斯工业平均指数下跌392.40点,报16,514.10点,跌幅为2.32%;

  标准普尔500指数下跌47.17点,报1,943.09点,跌幅为2.37%;

  纳斯达克综合指数下跌146.34点,报4,689.43点,跌幅为3.03%;

  纽约原油期货价格周四下跌70美分或2.1%,收于每桶33.27美元;

  纽约黄金期货价格周四上涨15.90美元或1.5%,收于每盎司1107.80美元;

  二、【本港要闻】

  港股连续大跌4日 李嘉诚:今年生意难做要努力

  1月8日消息 香港文汇报报道 开年仅4个交易日,港股跌足4日,长和(港股100.40 -2.05%)系昨晚举行集团周年晚会,主席李嘉诚于会前回应记者提问时,就坦言“今年生意难做!”并提醒市民今年做事要多加努力。对于股市,他看得比较开,认为股市有高有低,全世界亦然。至于楼市,他认为楼价升10%或跌10%,也是“好平常”的事。

  中港两地息差收窄 跨境融资需求回升

  中信银行(国际)首席经济师兼研究部总经理廖群指出,企业跨境需求增长温和加快,相应指数为56.6,按季升0.7。今年首季企业跨境贷款、债券发行、贸易融资与资产管理及财务咨询的需求上升速度,在上季明显回落后有所加快,反映中港两地息差收窄与内地经济放缓,对内地企业跨境融资需求的负面影响有所缓解,而本港银行提供的整体融资条件及相关服务对内地企业仍有较大的吸引力。

  李宁连亏三年后终于扭亏为盈

  1月6日李宁公司发布了盈利预喜公告,预期2015年公司权益持有人应占盈亏将大致持平,公司董事会也预期李宁公司在2015年将实现扭亏为盈。昨日李宁公司股价大涨6.97%,以每股4.45港元报收,创出9个月新高。目前李宁公司的股价仅是8年前的七分之一。

  港交所怒斥新体育输血大股东

  新体育(00299)1月6日公告,受到港交所的谴责。谴责曝光新体育前董事“设局”输血大股东,港交所措词愤怒:联交所认为,根据上市委员会裁定的事实情况,李先生日后如再申请出任上市公司董事,可能会被视为不适合。另外两名前董事时崇明博士及琴井启文先生的行为,亦未能达到上市公司董事应有的水平。

  三、【欧美要闻】

  索罗斯:全球危机开启堪比海啸 投资需审慎

  新年以来,全球货币、股市及大宗商品市场齐受冲击。“金融大鳄”索罗斯昨表示,全球金融市场正面对危机,投资者必须非常审慎。他形容目前的情况令他想起2008年金融海啸,指中国正挣扎寻找新增长模式,人民币贬值会将问题转移至世界其他地方,而恢复正利率会对发展中国家构成重大问题。

  联储理事:今年或需加息四次以上

  北京时间7日晚路透社称,里士满联储主席杰弗里-莱克(Jeffrey Lacker)周四表示,美联储今年可能需要加息四次以上,如果油价企稳,美元停止上涨,且通胀率“迅速”朝着联储2%的目标上升。

  美国上周首次申领失业救济人数减少

  劳工部周四公布,截至1月2日当周的首次申领失业救济人数减少10,000人至27.7万人。彭博调查经济学家预估中值为27.5万人。由于需求特别是消费需求稳健,美国企业继续留住员工。首次申领失业救济人数继续徘徊在接近40年低点。

  投行:建议中国让人民币一次性贬到位

  华尔街投行Raymond James经济学家Scott Brown认为,中国应该通过人民币一次性贬值来刺激经济,而不是持续的、渐进式人民币贬值。Brown在接受CNBC采访时称:“现在人民币面临极大的下行压力。中国央行可能会进一步让人民币贬值。但它不会是一次性的。这可能不是什么好事情。如果他们让人民币一次性贬到位,就可以让贬值压力消失。否则将会不断地引发投资者的担忧。”

  墨财长称人民币或引发竞争性贬值周期

  墨西哥财长Luis Videgaray周四表示,人民币贬值有引发一轮竞争性贬值周期的风险,并正在全球金融市场造成巨大忧虑。他表示:“对于全球所有市场而言,这都是最糟糕的新年开局之一。”墨西哥比索兑美元汇率周四早盘创下历史新低。

  四、【内地要闻】

  中国监管机构暂停熔断机制

  中国监管机构周四宣布暂停最近开始执行的熔断机制,此前中国股市在四天内两度触发熔断,引发全球股市抛售。中国证监会试图利用这一机制和其他措施来控制股市波动中的向下压力。不过,一些观察人士该机制可能加剧了投资者对于市场健康程度的担忧。

  中国12月外汇储备减1,079亿美元 创单月最大降幅

  人行公布数据显示,12月底外汇储备馀额为3.3303万亿美元,较11月末的3.4382万亿美元,下降1,079亿美元,创单月最大的降幅纪录。另外,12月尾黄金储备价值601.9亿美元,比11月末增加6.7亿美元。

  国家有意选取山东、广东试点放开成品油价格

  据悉,国家有意以山东、广东两省为试点,放开成品油批发和零售价格。去年,成品油价格按照现有机制应该有两次下调,不过均未落实。发改委表示,将进一步完善成品油价格形成机制,预计新机制出台前,成品油价格将继续暂缓调整。近日,国家发改委就进一步完善成品油价格机制再次召开座谈会征求意见。

关键词阅读:港闻精选 李嘉诚

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%58650.78
北京利尔6.1610.00%46940.20
万邦达18.8110.00%43408.49
中材节能16.4610.03%35986.38
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美利云买入12.72--
新大陆买入20.16--
上汽集团买入29.40--
通化东宝买入20.5827.08