中证监急撤熔断机制 港股ADR应声回稳

1评论 2016-01-08 08:09:19 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  1月8日消息 人民币汇价持续下滑,A股于短短四日内两度触发熔断机制,昨日交易不足十五分钟已经“收工”,不但为历来交易时间最短一日,并且“震散”环球股市,当中港股最遭殃,恒指急挫647点或3.09%、国指大跌383点或4.2%,双双创去年八月底以来最大单日跌幅。熔断机制未能发挥稳定作用之余,更严重打击投资者信心,过去四个交易日,中港股市市值合共累积蒸发近10万亿元,昨晚中证监终于宣布今日起暂停实施熔断机制,同时承认措施负面影响大于正面。

  受到中证监暂停熔断机制刺激,新加坡交易的新华富时A50指数期货显著反弹123点,港股美国托托证券(ADR)同时回稳,当中中移(00941)报80.73元,较港高0.33元,按比例相当恒指微升18点。

  中证监之前则公布,要求上市公司大股东在三个月内通过证券交易所集中竞价交易减持股份的总数,不得超过公司股份总数百分之一,同时需提前十五个交易日披露减持计划。

  A股波动 前景看淡

  交银国际董事总经理首席策略师洪灏直言,监管机构考虑不周全,熔断机制临界点设计过窄,导致磁石效应,使价格向阈值加速倾斜,形成踩踏,若熔断机制继续执行,A股难再寄予希望。

  不过,向来看淡中国市场的独立经济学家谢国忠接受香港太阳报访问时表示,近日A股大跌主因是泡沬严重,与熔断机制无关,又预期沪综指最差会跌破2000点。

  谢国忠表示,中国经济下滑得很快,而且又没有好的改革方案,所以难有希望。(智通财经

关键词阅读:中证监 熔断机制 港股ADR

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%46953.49
秦安股份25.0510.01%27467.58
杭州园林44.9710.00%20892.40
金石资源22.5310.01%12976.18
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
云南白药买入91.59--
神州信息买入16.26--
三湘印象买入7.1512.20
双汇发展买入21.2830.60