赵开代:用时间换空间 待股指企稳操盘线

1评论 2016-01-08 09:34:29 来源:金融界股票 如何找准强势股第二波买点

  1月8日港股分析

  钱在自己手中,坐看全球股灾的风云变幻

  外围:隔夜外围普遍大跌,纳指跌3.03,道指跌2.32,法指跌1.72,德指跌2.34(百分比),美股大跌,它们属历史高位的技术性回调,继续密切关注其进一步走势。

  恒指:

  下探目标:20000附近;

  攻击目标:20549附近;

  先来捋捋上证指数

  1月8 日股市晨报

  熔断机制出而复退下的场内、外应对策略

  外围:隔夜外围普遍大跌,纳指跌3.03,道指跌2.32,法指跌1.72,德指跌2.34(百分比),美股大跌,它们属历史高位的技术性回调,继续密切关注其进一步走势。

  上证指数:

  支撑:3000附近;

  压力:3200附近;

  赵开代观点:

  这样“极端”的行情下,短周期的技术分析无法不“失真”,这一来,放大周期去看行情吧:在年线上,目前10周期年线在2970附近,5周期年线在2856 附近。不管是熔断还是暂停熔断,都已经被恶意势力“绑架”了。在这种情况下,也能看出管理层的“良苦用心”,只能说“道高一尺,魔高一丈”。那我们瘦弱、无力的投资者应该如何把握?只有这样的建议:

  1)场内的筹码,若不是套得特别深,有主动的机会下,继续逢反弹高抛离场观望,等待事件的进一步明朗化后再来,若套得特别深的品种,考虑“用时间换空间”的几乎永不失效的意外下的意外法则。

  2)场外的资金,这种市况下,不要带着幻想去“投机”,因为这样的市况连管理层都头疼甚至棘手而无技可施的情况下,您除了“小聪明”与“运气”外,真的无更大的胜算,保持场外观望等待股指重新企稳于操作线之上时再去把握机会较适宜。

  美股大跌,A股被“政策+消息+幕后黑手”绑架了,今日的A股将会如何演绎势必会继续影响到港股。港股成了A与美股的夹心饼,在A、美股均未走出阴霾之际,H股不会有多大起色。因此,这个阶段,继续保持场外观望,等待股指的再次企稳于操盘线后的安全机会为主。钱在自己手里,自己说了算,而不需要再去操心市场的事,什么时候企稳什么时候去参与,只此一招即可。

  以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

关键词阅读:股指 美股 赵开代 熔断机制

责任编辑:陈巍 RF13260
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行22.736.66%91730.73
天汽模8.307.79%53772.03
银河生物13.372.37%49445.08
中信证券16.900.78%48439.53
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
方大化工买入11.26--
启迪桑德买入34.58--
国盛金控买入16.8320.00
先导智能买入41.48--